Veja lista de artigos publicados em 2011 escolhidos pela Equipe BeefPoint para leitura neste final de ano.
Editoriais
Provei e aprovei o novo hamburguer Angus no McDonalds
Analisando a nova campanha de marketing da Abiec
Vamos vender mais (ou menos) carne bovina em 2020?
2012: o ano do marketing da carne no mercado interno
Aftosa no Paraguai e impactos para o Brasil: uma análise preliminar
Rentabilidade da cria é comparável a recria e engorda?
Celebrando o agro, celebrando a pecuária – orgulho #souagro
Desafio: não vamos mais falar de UA/ha
Tipificação de carcaças, carne de qualidade e comercialização de gado para abate
Analisando o JBS Day com investidores
Qual a melhor forma de vender carne no momento atual de mercado
Espaço aberto
Aspectos da integração na pecuária moderna
Código florestal: realidade versus utopia
Rentabilidade da cria frente a algumas particularidades da vaca de corte
Fazendas aqui, florestas aqui também
De todo o agronegócio, produtor rural da pecuária é quem mais transferiu renda para a sociedade
A história do boi gordo – ciclos pecuários
Pressão dos custos na terminação de bovinos no Brasil
Programa Nacional de Fomento às Boas Práticas Agropecuárias – PRÓ-BPA
A verdade morro abaixo: o Código Florestal e as enchentes no Rio de Janeiro
Especiais
Nov/11: exportações de carne in natura maiores em volume e receita em relação a Nov/10
Leia relatório com slides do IMEA sobre confinamento no MT (crescimento de 28,9%)
Rally da Pecuária: confira os resultados obtidos sobre a pecuária nacional (com slides)
USDA: mercados mundiais e comércio de carnes – Previsões para 2012
Perspectivas e desafios da produção de carne brasileira para o mercado internacional
Palestra do ex-ministro da agricultura Luís Carlos Guedes Pinto
Uruguai: sistema de rastreabilidade completou cinco anos
USDA: previsões sobre mercado de carne do Uruguai em 2012
Pesquisa Top 50 BeefPoint de Confinamentos 2010-2011
FAO: previsões para o mercado internacional de carnes – Cadeia Produtiva – Especiais – BeefPoint
Índia: exportação segue crescendo e país pode se tornar um importante concorrente do Brasil
Marketing da carne
Austrália lança campanha de promoção da carne para o verão
EUA: USMEF lança guia animado de cortes de carne bovina
Meat Standards Australia lança novo símbolo para facilitar compras no varejo
EUA: conheça o Programa Beef Checkoff para promoção da carne bovina
Uruguai: investidores têm interesse em churrascarias temáticas
Austrália: indústria de carne bovina lança aplicativo para iPhone
RS: Hereford e Braford têm bonificação de até 10% no Frigorífico Silva
RS: Frigorífico Silva aumenta bônus para Carne Angus
Conheça e assista o vídeo da campanha de marketing do JBS
Veja fotos da presença do Uruguai em Anuga 2011 (Alemanha)
Veja as fotos da participação brasileira em Anuga – show de marketing
Campanha de marketing do Outback distribuiu um milhão de steaks de graça
Campanha "Sou Agro" estreia nos meios de comunicação
Indústria australiana aproveita casamento real para promover carne
Analisando o lançamento da carne Seara Angus
Radares técnicos
Conservação de forragens:
Cana-de-açúcar in natura: quatro perguntas, quatro respostas
Gerenciamento:
Produtores rurais brasileiros: pessoas físicas e/ou pessoas jurídicas
Nutrição:
Princípios básicos da suplementação de bovinos no período de secas
Pastagens:
Manejo de Pastagens: importância dos compostos de reserva e da área remanescente
Reprodução:
O crescimento da IATF e seu impacto na cadeia produtiva da carne
Sistemas de produção:
Módulos mínimos de produção – custos da produção de gado de corte em pasto