Preços do boi continuam trajetória de queda
4 de dezembro de 2006
Reflexões de um jovem colaborador
6 de dezembro de 2006

Esalq/BM&F fecha em R$53,41/@ a vista, alta de R$0,54

O mercado futuro fechou com todos os vencimentos em baixa, com exceção do dez/06, que teve alta de R$ 0,12, para R$ 52,74. O mercado físico do boi manteve a recuperação, com o indicador Esalq/BM&F cotado a R$ 53,41/@ a vista, alta de R$ 0,54 no dia e acumulando +R$ 1,06 em relação ao dia 28/Nov. A alta é sustentada pelas cotações no atacado, que reagiu com o início do mês. No balcão, o boi teve alta em 5 regiões e recuo em 2.

O mercado futuro fechou com todos os vencimentos em baixa, com exceção do dez/06, que teve alta de R$ 0,12, para R$ 52,74. Este vencimento ajustou R$ 0,67 abaixo do indicador Esalq/BM&F. O contrato para maio/07 fechou em R$ 51,16/@ (-R$ 0,34) e outubro/07 em R$ 59,50/@ (-R$ 0,21).

Tabela 1. Fechamento do mercado futuro em 04/12/06


O mercado físico do boi manteve a recuperação iniciada na quarta-feira passada, com o indicador Esalq/BM&F cotado a R$ 53,41/@ a vista, alta de R$ 0,54 no dia e acumulando +R$ 1,06 em relação ao dia 28/Nov.

A alta é sustentada pelas cotações no atacado, que reagiu com o início do mês. As cotações da carne com osso tiveram alta de R$ 0,10 no traseiro, dianteiro e PA, que são negociados a R$ 4,50 x 2,50 x 2,10. O equivalente físico de uma arroba da carcaça bovina no atacado vale R$ 51,12, com spread de R$ 2,29 em relação ao indicador Esalq/BM&F, sendo que a média dos últimos 4 meses é de R$ 4,28.

Gráfico 1. Equivalente físico do boi no atacado x indicador Esalq/BM&F


No balcão, o boi teve alta em 5 praças e recuo em 2. O noroeste paulista teve alta de R$ 1,00 nas cotações, e o boi nesta região é negociado e R$ 55,00/@ a prazo. Veja na tabela 2 as regiões onde houve mudança nas cotações.

Tabela 2. Praças com variação no dia


No mercado do bezerro, o indicador Esalq/BM&F fechou em R$ 366,22/cabeça a vista (-R$ 0,27). A relação de troca subiu para 1:2,41.

Otavio Negrelli, Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.