As exportações de carne bovina dos Estados Unidos totalizaram 88.190 toneladas em abril, 4% a menos que no ano anterior, enquanto, em valor, a queda foi de 13%, para US$ 481 milhões. Durante os primeiros quatro meses do ano, as exportações foram de 343.176 toneladas por US$ 1,84 bilhão.
O México foi o maior destino da carne americana em abril, com 20.534 toneladas (+19%), por US$ 89,5 milhões (+11%). Lideradas pelos maiores volumes exportados para Chile, Colômbia, Panamá e Honduras, as exportações em abril para América Central e do Sul aumentaram em 19% em volume (3.035 toneladas) e 33% em valor (US$ 14,4 milhões). Para os mercados asiáticos houve uma desaceleração, embora isso tenha sido devido, em parte, aos grandes envios em abril de 2015. No geral, a carne americana continua ganhando competitividade com relação ao produto australiano na Ásia.
No Japão, as exportações em abril caíram pela primeira vez nesse ano, mas foram as maiores em oito meses, em 20.481 toneladas (-9%). O valor das exportações também caiu em 9%, para US$ 122 milhões, mas esse também foi o maior total em 8 meses. As exportações à Coreia caíram em 2% em volume (10.953 toneladas) e em 8% em valor (US$ 67,2 milhões). As vendas a Taiwan aumentaram em 27% em volume (3.276 toneladas) e 6% em valor (US$ 25,3 milhões). Para Hong Kong, a queda foi de 39% em volume (6.487 toneladas) e 48% em valor (US$ 39,3 milhões).
Fonte: USMEF, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.