Os Estados Unidos farão uma auditoria no complexo de carnes do Uruguai no mês que vem informou o Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP). Os técnicos chegarão depois do Carnaval e trabalharão até 9 de março, no marco da auditoria anual que o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) faz aos frigoríficos exportadores de carne.
Os Estados Unidos farão uma auditoria no complexo de carnes do Uruguai no mês que vem informou o Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP). Os técnicos chegarão depois do Carnaval e trabalharão até 9 de março, no marco da auditoria anual que o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) faz aos frigoríficos exportadores de carne.
“A missão tem o objetivo de ver como os serviços sanitários uruguaios fazem o controle das plantas exportadoras”. De acordo com o diretor interino da Divisão Indústria Animal do MGAP, Jorge Armstrong, a auditoria vai revisar o sistema para ver se é equivalente com as normas sanitárias aplicadas nos Estados Unidos.
A lista de exportadores de carne e armazéns de frio habilitados para exportar cortes bovinos, maturados e desossados aumentou, já que recentemente se habilitou oficialmente o Frigoyí para exportar carne bovina aos Estados Unidos. No total, são cerca de 23 empresas. No entanto, a próxima auditoria envolverá a revisão de seis ou sete plantas frigoríficas que formam essa lista oficial. Trata-se de uma auditoria muito importante para a cadeia de carnes uruguaia.
A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.