Fechamento – 12:19 – 20/11/01
20 de novembro de 2001
Combate a zoonoses pede ação integrada entre órgãos de saúde animal e humana
22 de novembro de 2001

Estatísticas de produção de carne nos Estados Unidos

Segundo as estatísticas divulgadas em outubro pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a pecuária continua sendo um dos maiores segmentos da agricultura do país.

O ano de 1998 foi o mais difícil para o setor agrícola. As vendas totais do setor caíram cerca de 6% devido aos baixos preços da produção e dos animais. A receita obtida com a produção pecuária no ano de 1999 foi semelhante à do ano de 1997, e a expectativa para o ano 2000 era de crescimento. Os números do ano 2000 mostram receita semelhante no setor agrícola e um aumento nas receitas do setor pecuário e avícola, uma vez que os preços no mercado de suínos mantiveram-se estabilizados e no mercado de bovinos houve aumento nas cotações.


Fonte: USDA

As liqüidações cíclicas de rebanhos bovinos proporcionaram o aumento na produção de carne bovina nos últimos anos. A produção atingiu seu pico no ano 2000, quando houve aumento tanto no peso das carcaças como no total de animais abatidos. O número de animais abatidos vem caindo ciclicamente durante os últimos anos, o que levará a uma baixa produção de carne bovina no ano 2001. O consumo per capita de carne bovina aumentou cerca de 454 gramas em 1998 e cerca de 590 gramas em 1999.


* Peso da carcaça
** Peso no varejo
*** Projeção da produção de carne bovina, produção de carne por vaca, produção per capita e valor total

Fonte: USDA

A produção total de carnes nos EUA durante o ano 2000 foi historicamente grande. Essa grande produção, que envolveu tanto carne vermelha como carne de frango, permanece no início de 2001.


Fonte: USDA

As exportações norte-americanas de carne bovina foram bastante fortes no ano de 1999. Durante 11 meses deste ano, as exportações de carne bovina e de vitelo aumentaram 14%, enquanto que as exportações de carnes variadas aumentaram 13%.


Fonte: USDA e Cattle-Fax

Em termos de peso de carcaça em toneladas, as exportações de carne bovina dos EUA aumentaram cerca de 7% em 1999. Em valor, as exportações apresentaram um aumento de 15% no mesmo período. O valor das exportações excedeu em 25% o valor das importações em 1999.

As exportações de carne bovina dos EUA para os 5 maiores importadores deste setor aumentaram 9% em 1999. O México e o Canadá permaneceram como 2 grandes mercados importadores de carne norte-americana. A Coréia apresentou um certo aumento em suas exportações, quando comparadas com aquelas feitas antes da crise no país. O comércio mundial continua sendo um ponto bastante positivo para a indústria de carnes dos EUA.


Fonte: National Cattlemen’s Beef Association (NCBA), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.