Os estoques de carne bovina no Japão caíram quase a níveis recordes, com os volumes no final de maio estimados em apenas 59.407 toneladas, de acordo com o Meat and Livestock Australia (MLA). Este é o segundo menor volume registrado e o menor desde que os estoques chegaram a 51.515 toneladas em março de 1993.
O MLA disse que os estoques de carne bovina em maio foram 31% menores do que no ano anterior, com os estoques de carnes resfriadas totalizando somente 5,53 mil toneladas, o que denota uma queda de 44% com relação a maio de 2003, enquanto que os estoques de carnes congeladas caíram 29%, para 53.877 toneladas.
Os estoques de carne bovina importada caíram 31%, para 50.366 toneladas, e os de carne doméstica caíram 27%, para 9.071 mil toneladas. Com a proibição da carne bovina dos EUA e a maior demanda por carne bovina australiana e doméstica, os estoques de carne bovina do Japão vêm caindo significantemente.
Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint