Um novo estudo feito pela Universidade de Harvard mostrou que as mulheres que comem carne vermelha não estão mais propensas a desenvolver câncer de mama do que aquelas que não ingerem proteínas de origem animal.
O estudo publicado na semana passada no International Journal of Câncer, acompanhou quase 90 mil mulheres durante 18 anos e descobriu que “não há evidências de que a ingestão de carne vermelha ou de peixe durante a vida está associada com o risco de desenvolvimento de câncer de mama”.
Para chegar a estas conclusões, Michelle D. Holmes e colaboradores, da Escola de Medicina de Harvard, observaram os dados de quase 90 mil enfermeiras que não tinham câncer no começo do estudo. O estudo, chamado de Estudo da Saúde das Enfermeiras, avaliou as mulheres participantes no que se refere aos seus hábitos alimentares durante os 18 anos de duração da pesquisa. As mulheres também foram questionadas a cada dois anos sobre a ocorrência de algum diagnóstico de câncer de mama nos dois anos anteriores.
O estudo não descobriu nenhuma associação entre o consumo de qualquer tipo de carne e o aumento do risco de desenvolvimento de câncer. Os pesquisadores também perceberam que não houve diferença entre o consumo de carnes mal ou bem passadas.
Fonte: American Meat Institute (AMI), adaptado por Equipe BeefPoint