Qual custo de produção e margem da pecuária de corte em 2014 e 2015?
4 de março de 2015
UE: previsões positivas para setor de carnes, apesar da Rússia
4 de março de 2015

EUA: 2015 será um bom ano para produtores de carne bovina

Os preços da carne bovina devem permanecer fortes em 2015, após uma breve queda nos dois primeiros meses do ano, de acordo com o economista do LSU AgCenter, Ross Pruitt. As ofertas de carne bovina continuam escassas, disse ele, e isso está mantendo os preços firmes para as vendas locais de carne.

Para bezerros de 226 a 273 quilos, o preço deve ficar de US$ 4,74 a US$ 5,40 por quilo, comparado com a média dos últimos cinco anos, de US$ 3,31 por quilo. Ele disse que as previsões atuais mostram um aumento de US$ 4,41 por quilo nesse ano, apesar de as variações sazonais de preço poderem ser mais um fator nesse ano que nos últimos anos, quando o preço não fez seu declínio usual no terceiro trimestre.

A força do dólar americano contribuiu para desacelerar as exportações de carne bovina no final de 2014 e poderá resultar em menores exportações do país em 2015. As atuais previsões sugerem que 10% da produção de carne bovina dos EUA serão exportadas, apesar do fortalecimento do dólar americano combinado com preços recordes.

Pruitt disse que os altos preços da carne têm sido direcionados por grandes vendas nos últimos anos por causa da seca e da falta de lucratividade. As melhores condições de pastagens no ano passado permitiram que os produtores expandissem seus rebanhos, o que impulsionou depois o aumento nos preços.

Mesmo com o maior rebanho bovino no começo do ano, as ofertas de carne bovina ainda ficarão escassas nos próximos anos com os preços no varejo se mantendo altos como resultado.

Os menores preços dos grãos ajudaram a incentivar a expansão na produção. Ainda não se sabe se a colheita de milho dos EUA será recorde pelo terceiro ano consecutivo, à medida que a área plantada de milho deverá ser menor em 2015. Mesmo assim, o preço do milho deverá ficar em ou abaixo de US$ 4 por bushel devido aos grandes estoques que sobraram da estação anterior.

Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.