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EUA: a redução dos rebanhos está direcionando os custos da carne bovina e do churrasco no país

Nesse quatro de julho, os americanos pagarão mais por seus churrascos para comemorar o dia da independência dos Estados Unidos do que pagavam antes. O novo índice do Rabobank – Rabobank BBQ Index – avalia a composição de um churrasco para dez pessoas e como o aumento dos preços das commodities tem impactado nos custos durante os anos, mostrando um aumento geral nos preços de US$ 51,90 em 2004 para US$ 55,62 durante a crise financeira de 2007, para um total de US$ 66,82 em 2014.

Com base nos dados do Bureau of Labor Statistics, o Rabobank BBQ Index rastreia o preço dos ingredientes típicos do churrasco, desde os pratos principais de frango grelhado ou cheeseburger no pão com alface, tomate e picles, até batata frita e sorvete, além de refrigerante e cerveja para acompanhar.

“Embora as flutuações dos preços das commodities nem sempre sejam repassadas aos preços no varejo, os consumidores americanos sentirão algumas mudanças significativas no mercado nesse quatro de julho”, disse o chefe de Pesquisas em Alimentos e Agronegócios do Rabobank, Bill Cordingley. “O mercado de carne bovina explodiu nesse ano e os preços da carne moída, coração e a alma do churrasco americano, aumentaram em surpreendentes 71% nos últimos cinco anos”. Ele disse que provavelmente os consumidores preferirão sanduíches de frango ao invés de hambúrgueres.

Carnes: Combinadas, carne bovina e de frango representam um quarto do Índice e cada uma delas conta uma história diferente. Enquanto a carne bovina viu um grande aumento, de 71% em cinco anos, incluindo 14% no ano passado, os preços da carne de frango permaneceram estáveis, aumentando apenas em 3% nos últimos cinco anos e 1% desde o ano passado. De acordo com analistas do Rabobank, os rebanhos bovinos nos Estados Unidos são os menores em 63 anos e as exportações cresceram substancialmente, usando uma participação maior da produção dos Estados Unidos, o que levou a aumentos de custos. Ao mesmo tempo, as exportações de carne de frango também expandiram, principalmente para a  carne escura. Embora os preços de exportação tenham aumentado, a demanda por carne doméstica branca permaneceu estável, mantendo os preços nos Estados Unidos.

Bebidas: peça aos seus amigos trazerem a cerveja, à medida que ela engloba 28% do custo total do churrasco. O preço de 20 cervejas aumentou em 10% nos últimos cinco anos, à medida que a popularidade das cervejas “craft” mais caras pressionaram os preços doméstico e premium para cima. “As duas semanas que antecedem feriados, como Memorial Day e Quatro de Julho são alguns dos períodos de maiores vendas de cerveja, independentemente do preço”, disse o analista de bebidas do Rabobank. “

Pães/petiscos: Faz sentido manter os hambúrgueres no pão: os preços estão estáveis comparado com 2013 e caíram em 1% nos últimos cinco anos. Em geral, os preços do trigo estão caindo, devido à maior produção global, particularmente nesse ano. Os preços da batata-frita estão baixos, porque as pessoas estão se voltando a alimentos com menos gordura, caindo em 3% com relação ao ano anterior.

O Rabobank BBQ Index considera uma situação média de uma família americana, que pode ocorrer em 4 de Julho. O Índice considera a média de 10 pessoas presentes; hipoteticamente, cada pessoa consome a mesma quantidade de alimentos e cerveja. Considera-se que cada pessoa consome dois hambúrgueres (um de frango e um de carne bovina), com uma fatia de queijo, cinco punhados de batatas-fritas, duas cervejas, uma lata de refrigerante, um picles e duas bolas de sorvete.

Como meio de comparação, o BBQ Index faz um paralelo com os dados do Bureau of Labor Statistics. A série selecionada foi “índice médio de preços, média de cidades dos Estados Unidos”, que é uma série mensal. O índice foi baseado no preço de 1 de janeiro de 2000. A fórmula para fazer a ponderação é (valor do componente*peso)/(valor base do componente*peso)*) 100.

Fonte: Rabobank, publicados na Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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