Após três longos anos de negociações, as carnes bovina, ovina e suína do Chile obtiveram acesso direto ao mercado dos Estados Unidos, informou o Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (Food Safety and Inspection Service – FSIS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) ao Serviço Agrícola e Pecuário (SAG) do Chile.
O consumo per capita de carne bovina nos EUA permaneceu relativamente estável nos últimos anos, com um crescimento acumulado de 1,3% anualmente entre 1991 e 2003.
Os preços são considerados atrativos, entre US$ 1,95 e US$ 3 o quilo (junho de 2004). Os melhores preços são para cortes especiais com 5% a 10% de gordura.
Pesquisa de mercado sugere que o Chile deverá começar a ter acesso ao mercado dos EUA com carne bovina para processamento, gradualmente trabalhando com os fornecedores e produzindo reputação, enquanto explora outras oportunidades para cortes mais elaborados e caros.
Fonte: Mercopress, adaptado por Equipe BeefPoint