Uma coalizão de especialistas em bem-estar animal de universidades e grupos industriais da América do Norte formou a North American Food Animal Well-being Commission for Beef (NAFAWC-Beef). O grupo de 21 membros planeja promover esforços de pesquisa focados em bem-estar animal e regularmente comunicar e atualizar as descobertas rapidamente.
Uma coalizão de especialistas em bem-estar animal de universidades e grupos industriais da América do Norte formou a North American Food Animal Well-being Commission for Beef (NAFAWC-Beef). O grupo de 21 membros planeja promover esforços de pesquisa focados em bem-estar animal e regularmente comunicar e atualizar as descobertas rapidamente.
Entre as metas da organização está o fornecimento de recomendações baseadas em ciência para práticas de manejo do gado e conduzir esforços para toda a cadeia de produção de alimentos. Outras metas incluem: buscar mais financiamento de pesquisas sobre bem-estar animal; ajudar a direcionar esforços de pesquisa, estudos de campo e ferramentas de avaliação para a indústria de carne bovina da América do Norte em relação ao bem-estar animal para fornecer recomendações cientificamente embasadas no manejo do gado; conduzir esforços de alcance público que foquem em organizações de produção rural, grupos de consumidores, companhias de produção de carne, grupos veterinários, varejistas de alimentos, grupos de restaurantes e grupos de bem-estar animal.
O professor de medicina de produção e epidemiologia da Universidade Estadual de Kansas, Dan Thomson, que é um dos co-presidentes da Comissão, disse que as pessoas do país estão buscando por mais informações sobre cuidados e manejos com os animais. “Essa nova parceria une uma impressionante abundância de experiência e habilidade à mesa para ajudar a reforçar as pesquisas em andamento e a educação na área de cuidados do gado”.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.