O corte dramático do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) nas previsões de produção e estoque de milho feito na semana passada levaram a um aumento nos preços futuros nessa semana, levando alguns analistas a preverem cortes na produção de carne bovina, suína e de aves, menores margens para processadores e maiores preços de carne aos consumidores.
O corte dramático do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) nas previsões de produção e estoque de milho feito na semana passada levaram a um aumento nos preços futuros nessa semana, levando alguns analistas a preverem cortes na produção de carne bovina, suína e de aves, menores margens para processadores e maiores preços de carne aos consumidores.
Os preços futuros do milho atingiram seu valor mais alto em dois anos, de US$ 5,73 por bushel, para entrega em dezembro, na Chicago Board of Trade. Um relatório da DTN/The Progressive Farmer, determinou o preço meta para futuros de milho em US$ 6,08 por bushel, dizendo que o nível pode ser testado em breve devido às tendências de aumentos de preços cada vez maiores.
Os produtores de bovinos e aves “têm muitas razões para ficar com medo”, disseram os analistas do setor de pecuária, Steve Meyer e Len Steiner, no Daily Livestock da Chicago Mercantile Exchange (CME).
“Embora os preços dos bovinos, suínos e frangos estejam bem maiores do que no ano anterior, as margens dos produtores podem estar piores do que em 2009, e essas margens estão piorando diariamente à medida que o preço do milho avança”, alertou a DLR. Preços maiores da carne serão necessários para manter esses produtores no negócio, disse o relatório.
Os estabelecimentos de engorda de bovinos, em particular, estão sendo afetados, disse o especialista em comércio e extensão pecuária da Universidade do Estado de Oklahoma, Derrell Peel. Ele disse que os estabelecimentos de engorda já estão prevendo um preço equilibrado, sem obtenção de lucro ou prejuízo, mas os maiores custos dos grãos aumentarão mais esses preços.
Apesar disso, os analistas esperam que os mercados de exportação de carne bovina e aves continuem fortes. As ofertas de carne bovina deverão cair em 6% globalmente no próximo ano, o “que deverá apoiar o mercado de exportação no complexo de proteína”.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.