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EUA: analista prevê valorização para os próximos anos

Começando no quarto trimestre deste ano, os preços dos bovinos deverão atingir recordes e continuar batendo recordes em 2009 e 2010, de acordo com o economista de Extensão da Universidade Purdue, Indiana, Estados Unidos, Chris Hurt.

Começando o quarto trimestre deste ano, os preços dos bovinos deverão atingir recordes e continuar batendo recordes em 2009 e 2010, de acordo com o economista de Extensão da Universidade Purdue, Indiana, Estados Unidos, Chris Hurt.

Em um relatório analisando as atuais tendências no mercado de bovinos, Hurt disse que as ofertas de carne bovina deverão ser cerca de 2% maiores no terceiro trimestre e então, cair em 5% no último trimestre do ano. Considerando um preço médio de bovinos vivos no terceiro trimestre de cerca de US$ 213,84 por 100 quilos e os preços no último trimestre do ano próximos a US$ 220, Hurt estimou que os preços dos novilhos ficarão em média de US$ 209,44 por 100 quilos em 2008, o que seria US$ 6,6 a mais do que no ano anterior.

Hurt previu que em 2009:

• Mais área deixará de ser usada no programa de reserva para conservação e retornará à produção de grãos;
• Mais feno e pasto poderão ser produzidos nestas áreas de reserva;
• O aumento massivo na demanda de milho para produção de etanol começará a estabilizar.

De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), 445,15 milhões de hectares do programa de reserva para conservação expirarão (significando que os produtores podem usar essa áreas para produção agrícola sem sofrer penalidades) em 30 de setembro de 2008, com 1,5 milhão de hectares adicionais devendo expirar em 30 de setembro de 2009 e mais 1,78 milhão de hectares em 30 de setembro de 2010.

Hurt disse que também espera que as exportações de carne bovina continuem melhorando. As exportações de carne bovina dos EUA aumentaram 34% durante o período de janeiro a maio e, considerando a desvalorização do dólar dos EUA, ele espera que essa tendência continue.

Todas essas mudanças, se ocorrerem, são boas notícias para a indústria pecuária e levam Hurt a esperar que os preços sejam maiores nos próximos anos, enquanto também apresentem um certo alívio dos preços extremos dos alimentos animais. A reportagem é do MeatingPlace.com.

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