As indicações iniciais de que os criadores de bovinos dos Estados Unidos estão começando a reter estoques de cria para reconstrução de rebanhos apontam para maiores preços do gado e margens ainda mais estreitas dos frigoríficos em curto prazo, de acordo com analistas.
As indicações iniciais de que os criadores de bovinos dos Estados Unidos estão começando a reter estoques de cria para reconstrução de rebanhos apontam para maiores preços do gado e margens ainda mais estreitas dos frigoríficos em curto prazo, de acordo com analistas.
“A última vez que calculamos as margens de processamento de carne bovina tão baixa foi em 2007, antes da Tyson fechar sua fábrica de Emporia, Kansas”, escreveram analistas do Deutsche Bank em um relatório de mercado. “Embora esperemos que os frigoríficos reduzam os abates para melhorar as margens, a escassa oferta de gados prontos para o mercado à medida que as novilhas estão sendo retidas levam à previsão de fechamento de plantas”. Analistas indicam que é improvável que o rebanho comece a se expandir nesse ano.
O relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) divulgado recentemente mostrou um aumento de 1,4% nas novilhas mantidas para reposição. O economista da Universidade de Purdue, Chris Hurt, também citou que a tendência de liquidação de vacas direcionada pelos altos preços dos alimentos animais possa estar chegando ao fim. “Esse é o primeiro aumento na retenção de novilhas desde que os preços dos alimentos animais começaram a aumentar. Se a retenção de novilhas continuar aumentando em 2012 e 2013, as ofertas de carne bovina não aumentarão até 2015. Assim, uma retenção de novilhas modesta agora é, de fato, um fator de ampliação do preço do gado em curto prazo, com implicações de baixa não ocorrendo até 2015 e além”.
Hurt previu que os preços do gado terminado seriam pressionados para os valores mais altos na casa dos US$ 120 por 100 libras (US$ 264,60 por 100 quilos) nessa primavera e terminar o ano próximo a US$ 130 por 100 libras (US$ 286,6 por 100 quilos). Em 2013 os preços devem continuar nos US$ 130.
A reportagem é do site MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.