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EUA anuncia recall de carne enlatada brasileira

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) informou que um carregamento de carne bovina processada de origem brasileira estão passando por um recall em razão de contaminação com ivermectina, medicamento que costuma ser administrado a animais para combater parasitas.

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) informou que um carregamento de carne bovina processada de origem brasileira estão passando por um recall em razão de contaminação com ivermectina, medicamento que costuma ser administrado a animais para combater parasitas.

A contaminação foi descoberta em análise de rotina, mas o USDA afirmou ter decidido ampliar sua pesquisa para certificar se outras mercadorias do mesmo fornecedor e de outras companhias também estão contaminadas.

Segundo agências de notícias norte americanas, o problema foi detectado em carnes processadas da marca Libby´s, pelo Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar, do Departamento de Agricultura norte americano (FSIS/USDA), no dia 15 de março de 2010. Segundo o USDA o produto é proveniente do Brasil e produzido na unidade de Lins do Bertin (SIF 337).

O FSIS está planejando fazer novos testes em amostras de produtos similares vendidos por outras empresas brasileiras. O estabelecimento onde ocorreu o problema também será desabilitado à exportar seus produtos para os Estados Unidos.

Traços de ivermectina são permitidos nesses produtos, mas não podem exceder determinados níveis, como detectado nas análises dos técnicos do FSIS.

As informações são do Correio do Povo, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. claudio martins da silva disse:

    essa ja pode ser um aperto dos EUA, sobre a gafe do sr presidente luis inacio no irã.

  2. Maurício Lopes Rosado disse:

    Assistimos nos últimos anos uma verdadeira febre de lançamentos de produtos a base de ivermectinas, que antes era de 1% para 4% ou mais no mercado para bovinos no Brasil. Penso que Anvisa recebeu destes laboratórios os ensaios e os aprovou. Neste caso, ou os nossos produtores está desrespeitando o período de carência para leva os animais ao abate ou os produtos com altas dosagens de Ivermectina, mesmo após o uso correto ainda deixa resíduo. Agora, se Carne não serve para os consumidores americamos, serve para nós brasileiros?

  3. Jorge Humberto Toldo disse:

    Pior caro Maurício, eles detectaram em carnes cozidas…. imaginem o que nós estamos comendo? Sempre estivemos com o pé atraz com os frangos, agora temos que nos preocupar com carne bovina também, é o fim.

    Temos visto cada vez mais frequênte problemas em produtos industrializados, a indústria de modo geral vem perdendo a estribeira com produtos químicos na alimentação, tudo em nome da lucratividade. Isso só se deve às nossas leis que só se aplicam aos pobres e pretos (com o perdão da expressão). Se tivesse punições severas e a obrigação em cumprir, esse quadro seria outro.

    Com certeza essa carne vai voltar e ser colocada em nossa mesa, pior é que muitos desavisados vão comprar e achar bom por ter comprado um produto barato em promoção. Só por Deus.

  4. Robson Lopes de Abreu disse:

    Pode ser mais um caso de sensibilidade do método adotado pelo produtor e/ou MAPA para detectar resíduo da substância proibida, haja vista outras situações como histamina em pescado. Outro aspecto importante é a amostra que deveria ser o produto pronto. E a rastreabilidade? é hora de utilizá-la.