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EUA aprovam certificação de carnes do Uruguai

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) aprovou o Programa de Certificação de Carnes do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) e voltou a reconhecer este programa como um sistema confiável.

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) aprovou o Programa de Certificação de Carnes do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) e voltou a reconhecer este programa como um sistema confiável.

O Uruguai foi o único país no mundo que aplicou e conseguiu a aprovação norte-americana pelo Programa de Processo Verificado. Através de um acordo feito entre o INAC e o USDA, a carne natural certificada uruguaia é vendida nos EUA com o selo deste programa do Governo norte-americano.

Nesta oportunidade, estudou-se a criação de uma “variante do programa” e se conseguiu um protocolo mais amplo, cujo sistema foi aprovado pelos técnicos do USDA após a recente auditoria, confirmou ao El País o sub-diretor da Direção de Serviços Técnicos do INAC, Ricardo Robaina. O que os EUA aprovaram agora é comparável ao “esquema de certificação do INAC”.

Contar com a aprovação para vender carne nos EUA com o selo do USDA foi uma das grandes bandeiras de marketing aplicadas à carne uruguaia para ganhar mercado e é um fato mais claro da confiabilidade neste alimento e no cumprimento das normas vigentes.

Os técnicos dos EUA, visitaram quatro estabelecimentos e duas plantas frigorificas, e revisaram minuciosamente toda a informação, verificando que todos os processos aplicados cumprem com as exigências norte-americanas.

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