As exportações de carne bovina dos EUA atingiram novamente US$ 1 bilhão em julho e registraram o quinto maior volume já registrado, de acordo com dados divulgados pelo USDA e compilados pela Federação de Exportação de Carne dos EUA.
As exportações de carne bovina em julho totalizaram 126.567 toneladas, um aumento de 3% em relação ao ano anterior. O valor das exportações aumentou 7%, para US$ 1,006 bilhão, superando a marca de US$ 1 bilhão pela sexta vez este ano. O Japão foi o líder nas exportações de julho, mas os volumes também aumentaram ano a ano para China/Hong Kong, região da ASEAN, América Central, Caribe e Colômbia. As exportações de julho diminuíram para a Coreia do Sul e Taiwan, embora ambos os mercados permaneçam em ritmo recorde em 2022.
Nos primeiros sete meses do ano, as exportações de carne bovina aumentaram 6% em relação ao ano anterior, para 870.471 toneladas, avaliadas em US$ 7,2 bilhões (aumento de 29%). O valor de exportação por cabeça está em ritmo recorde em mais de US$ 475,00.
“A demanda global por carne bovina dos EUA continua incrivelmente resiliente, especialmente no varejo”, diz o presidente e CEO da USMEF, Dan Halstrom. “As exportações também se beneficiaram de uma recuperação parcial no setor de foodservice, mas essa recuperação está longe de ser completa. Muitos mercados ainda estão diminuindo gradualmente as restrições do COVID, então definitivamente vemos oportunidades de crescimento adicional à medida que o tráfego de restaurantes retorna. Os ventos contrários permanecem formidáveis, no entanto, incluindo uma desvalorização adicional das principais moedas dos parceiros comerciais.”
Fonte: BEEF Magazine, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.