A oferta cada vez mais escassa de bezerros nos próximos dois anos continuarão a exercer pressão de alta nos preços dos animais para engorda. Isso poderá colocar os confinamentos em uma situação financeira difícil, dependendo dos movimentos dos preços dos alimentos animais. Os frigoríficos também precisarão ter preços recordes da carne no atacado para compensar os altos custos dos novilhos gordos.
Retornos recordes são esperados para a atividade de cria no setor de bovinos dos Estados Unidos no período de 2012 a 2014. Considerando que haja um clima normal, o rebanho de vacas do país deverá crescer em médio prazo, de acordo com o Instituto de Políticas de Alimentos e Agricultura.
O número de vaca de corte caiu bastante durante 2011, apesar dos mais altos retornos no setor desde 2005. O clima extremamente seco em muitos estados importantes na produção impediu que a indústria respondesse aos sinais econômicos positivos de forma normal. Os preços dos novilhos gordos e dos novilhos para reposição ficaram, em 2011, de 35 a 40% acima dos níveis de 2009.
A oferta cada vez mais escassa de bezerros nos próximos dois anos continuarão a exercer pressão de alta nos preços dos animais para engorda. Isso poderá colocar os confinamentos em uma situação financeira difícil, dependendo dos movimentos dos preços dos alimentos animais. Os frigoríficos também precisarão ter preços recordes da carne no atacado para compensar os altos custos dos novilhos gordos.
O desenvolvimento comercial continua sendo um ponto alto para a indústria de carne bovina. Embora as exportações tenham ganho grande parte da atenção da mídia, a queda de 1,5 bilhão de libras (680,4 milhões de quilos) nas importações de carne bovina entre 2005 e 2011 é quase tão grande quanto o ganho de 2,1 bilhões de libras (952,5 milhões de quilos) nas exportações durante esse período.
Um dólar relativamente fraco e as escassas ofertas de carne bovina em todo o mundo continuariam colocando os Estados Unidos em uma posição boa para tirar vantagem dos mercados mundiais de carne bovina na próxima década.
A reportagem é do Thecattlesite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.