As preferências de preparo da carne variam por tipo de corte: as formas preferidas para apreciar vários tipos de carne incluíram filés assados ao ar livre, carne moída na forma de hambúrguer preparada em churrasqueiras ao ar livre, carne fatiada ou em cubos preparada com cebolas, pimentas e outros vegetais; e assados preparados no forno, no fogão ou em fornos elétricos.
O programa Beef Checkoff, da indústria de carne bovina dos Estados Unidos, continua conduzindo junto aos consumidores do país para entender melhor métodos de preparo e sabores usados na preparação da carne bovina. Considerando a variabilidade da disponibilidade de alimentos e preferências, o Beef Checkoff tem acompanhado esses padrões de consumo. A pesquisa foi conduzida em 2002, 2005 e novamente em 2012. Os dados desse ano mostram:
– Em 2012, os participantes da pesquisa estão comendo a mesma quantidade de almoços e jantares em casa do que em 2005, ainda que tenham reportado que estão comendo menos (que pode ser em função da economia).
– Parece haver mais pessoas chamadas “foodies” desde 2005 (pessoas que apreciam preparar e consumir alimentos de alta qualidade, uma ampla variedade de recursos está sendo utilizada para encontrar novas receitas; existe um crescente interesse em experimentar novos alimentos; mais participantes disseram que gostam de cozinhar; e existem mais receitas online e programas de culinária).
– Em 2012, os consumidores estão comprando carne bovina em frequências similares das de 2005. Entretanto, estão comendo mais carne moída (com a preferida sendo 80%magra/20% gordura) e menos produtos de carne bovina gourmet e filés.
– Assim como em 2005, 64% gostam de comprar porções maiores de carne bovina e congelar uma parte para consumir depois, enquanto 36% preferem comprar carne fresca para consumir em um ou dois dias.
– As preferências de preparo da carne variam por tipo de corte: as formas preferidas para apreciar vários tipos de carne incluíram filés assados ao ar livre, carne moída na forma de hambúrguer preparada em churrasqueiras ao ar livre, carne fatiada ou em cubos preparada com cebolas, pimentas e outros vegetais; e assados preparados no forno, no fogão ou em fornos elétricos.
– Todos os sabores de acompanhamento, molhos e temperos estavam sendo usados em níveis mais altos em 2012 do que em 2005.
– No geral, uma variedade de diferentes alimentos étnicos se tornaram mais populares desde 2005. Alimentos americanos ou locais e alimentos italianos ainda estão no topo da lista em 2012 como preferidos.
“Esse tipo de pesquisa realmente ajuda o Checkoff a entender os tipos de refeições tipicamente preparadas e em quais circunstâncias; e determinar atitudes gerais com relação aos alimentos, incluindo vontade de experimentar novos tipos de alimentos”, disse o diretor executivo do Beef Checkoff, Dave Zino. “Isso também permite que entendamos como esses atributos podem diferir por segmento, incluindo etnia, sexo e região e coo as coisas continuam mudando ao longo do tempo”.
O Beef Checkoff consistentemente usa essas descobertas para guiar o desenvolvimento de receitas, ajudar na idealização dos cardápios dos restaurantes e entender melhor a base de consumo nos Estados Unidos. “À medida que as tendências e atitudes sobre a carne bovina mudam, e à medida que os hábitos de consumo mudam de acordo com direcionadores econômicos, o Checkoff precisa ter uma compreensão firme sobre o que os consumidores querem e como eles querem. É uma forma de o Checkoff sempre tentar manter mais carne bovina em mais cardápios e mais mesas de jantar”.
A reportagem é do site www.beefboard.org, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.