A Cargill informou neste sábado que está fazendo o recall de quase 500 mil quilos de hambúrguer distribuídos nos Estados Unidos, devido a uma possível contaminação por coliformes fecais. A Cargill Meat Solutions afirmou que uma amostra dos 491,7 mil quilos de carne de hambúrgueres distribuídos entre 8 e 11 de outubro deu resultado positivo para a bactéria E. Coli em teste realizado pelo Departamento de Agricultura dos EUA.
A Cargill informou neste sábado que está fazendo o recall de quase 500 mil quilos de hambúrguer distribuídos nos Estados Unidos, devido a uma possível contaminação por coliformes fecais.
A Cargill Meat Solutions afirmou que uma amostra dos 491,7 mil quilos de carne de hambúrgueres distribuídos entre 8 e 11 de outubro deu resultado positivo para a bactéria E. Coli em teste realizado pelo Departamento de Agricultura dos EUA. Os sintomas associados à contaminação com a bactéria incluem fortes dores de barriga, diarréia e desidratação. Crianças, idosos e pessoas com baixa resistência são as mais vulneráveis.
O presidente da Cargill Regional Beef, John Keating, disse por meio de comunicado que nenhuma doença foi associada com o produto. “Estamos trabalhando junto com o Departamento de Agricultura para remover o produto do mercado”, afirma Keating.
Segundo o jornal O Estado de S. Paulo, o recall foi o segundo da companhia em apenas um mês. Em 7 de outubro, a Cargill anunciou o recolhimento de quase 400 mil quilos de carne congelada processada em Winsconsin.
Na quinta-feira passada foi a vez da indústria alimentícia General Mills emitir um recall de cinco milhões de pizzas congeladas, por conta de uma possível contaminação pela bactéria E. coli. O produto é vendido nos Estados Unidos sob as marcas Torino´s e Jeno´s,
O problema teve origem na lingüiça do tipo peperone usada em pizzas produzidas em instalações da General Mills em Ohio, de acordo com a a companhia. A empresa afirma que a lingüiça foi comprada de um terceiro fornecedor, cujo nome não foi divulgado.