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EUA: carne bovina lidera inflação de alimentos

São esperados maiores aumentos no preço dos alimentos para o próximo ano, devido à seca de 2012 e seus impactos a nível de varejo. O relatório projeta um aumento de 4% a 5% no CPI para carne bovina e de vitelo e de 3 a 4% de aumento no índice para todos os alimentos em 2013.

Os preços da carne bovina e de vitelo aumentaram 5,4% entre setembro de 2011 e setembro de 2012, de acordo com os últimos dados do Índice de Preços ao Consumidor (CPI) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O índice para todos os alimentos aumentou 1,6% durante o mesmo período. O índice para preços da carne suína caiu 2,7% durante os últimos 12 meses, enquanto o índice para carne de aves aumentou 4,8%. O índice para todas as carnes vermelhas, carnes brancas e peixe aumentou em 2,1% durante o mesmo período.

Para 2012, o USDA projeta que o CPI para carne bovina e de vitelo aumentará de 3,5 a 4,5%, enquanto o índice para todos os alimentos aumentará de 2,5 a 3,5%. Porém, embora os preços da carne bovina e de vitelo tenham aumentado mais do que os preços dos outros alimentos no ano passado, o aumento de preços em 2012 ficou bem abaixo do de 2011, quando o CPI para carne bovina e de vitelo aumentou 10,2%.

A agência projeta um aumento anual de 5% a 6% no CPI para gorduras e óleos para 2012, principalmente devido aos maiores preços da soja como resultado da seca. São esperados maiores aumentos no preço dos alimentos para o próximo ano, devido à seca de 2012 e seus impactos a nível de varejo. O relatório projeta um aumento de 4% a 5% no CPI para carne bovina e de vitelo e de 3 a 4% de aumento no índice para todos os alimentos em 2013.

A reportagem é da Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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