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EUA: com menor oferta, frigoríficos reduzem abates e preços de carne sobem

As baixas ofertas baixas de gado têm forçado importantes frigoríficos dos Estados Unidos a reduzir as operações de abates e mais cortes poderão ser feitos, disseram analistas e oficiais de companhias. Os abates semanais de novilhas e novilhos está em cerca de 468.000 cabeças, cerca de 7% a menos que os níveis do ano anterior, escreveram os analistas Steve Meyer e Len Steiner no Relatório do CME Group.

As baixas ofertas baixas de gado têm forçado importantes frigoríficos dos Estados Unidos a reduzir as operações de abates e mais cortes poderão ser feitos, disseram analistas e oficiais de companhias. Os abates semanais de novilhas e novilhos está em cerca de 468.000 cabeças, cerca de 7% a menos que os níveis do ano anterior, escreveram os analistas Steve Meyer e Len Steiner no Relatório do CME Group.

Já entre as carnes, os cortes “choice” estavam custando US$ 185,70 por 100 libras (US$ 409,40 por 100 quilos) na terça-feira, quase US$ 5,73 por 100 quilos a mais que na sexta-feira e quase US$ 35,27 por 100 quilos a mais que no ano anterior. Os cortes “select”, por sua vez, fecharam em US$ 180,10 por 100 libras (US$ 397,05 por 100 quilos), quase US$ 28,66 por 100 quilos a mais que no ano anterior, disseram os analistas.

Os frigoríficos esperam ser desafiados pela pressão na oferta, as operações de carne bovina da Tyson Foods Inc., por exemplo, operou entre 32 e 36 horas por semana em todas as plantas em janeiro, disse seu diretor operacional, Jim Lochner. Em seu primeiro trimestre fiscal (outubro, novembro e dezembro), a Tyson cortou a produção em 4,6%, e a indústria inteira reduziu a produção em 3,6%.

Nas próximas semanas, os frigoríficos podem esperar mais pressão. “Pelos números que ouço, acho que mais cortes são prováveis”, disse o vice-presidente executivo da Greater Omaha Packing, Angelo Fili.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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