Uma pesquisa exclusiva conduzida pelo MeatingPlace e pela sua publicação irmã POULTRY revelou que os consumidores estão começando a questionar a segurança da carne dos Estados Unidos.
Uma pesquisa exclusiva conduzida pelo MeatingPlace e pela sua publicação irmã POULTRY revelou que os consumidores estão começando a questionar a segurança da carne dos Estados Unidos.
Apesar de a maioria dos consumidores continuar confiante na segurança geral do fornecimento de carne dos EUA, 34% disseram que estão menos confiantes do que estavam há cinco anos.
Um dos principais direcionadores desta tendência foi a intensa cobertura da mídia dos recalls de carne, que desencadearam “uma desconfiança geral na segurança alimentar na América”, disse o professor de estudos de comunicações da Universidade Northwestern, Irving Rein.
Somente 35% dos consumidores entrevistados concordam que o Governo dos EUA está fazendo tudo que pode para garantir a segurança dos produtos de carne.
Os consumidores foram conflitantes em avaliar os esforços dos processadores. Quase 40% deles concordaram fortemente ou um pouco que os processadores de carnes estão fazendo todo o possível para tornar seus produtos seguros. Porém, quase o mesmo número indicou que a indústria não está fazendo o suficiente.
Além disso, 36% dos consumidores disseram que estão preocupados em servir carne bovina moída fresca ou hambúrgueres a suas famílias devido às preocupações referentes à contaminação com E.coli. A maioria entretanto, indicou que esta preocupação ainda não impactou nos hábitos de compra ou mesmo na intenção.
A pesquisa foi realizada em novembro com cerca de 600 compradores de alimentos primários de toda a nação para avaliar o conhecimento dos consumidores, ações e atitudes referentes a uma variedade de questões de segurança alimentar.