Mercado Físico da Vaca – 17/08/09
17 de agosto de 2009
Mercados Futuros – 18/08/09
19 de agosto de 2009

EUA: contração da indústria leva a queda na produção

A produção total de carnes vermelhas e de aves dos Estados Unidos cairá nesse ano, com a queda na produção de carne bovina e de aves mais que compensando a maior produção de carne suína, disse o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em seu relatório sobre Estimativas de Demanda e Oferta Agrícola Mundiais (WASDE, da sigla em inglês).

A produção total de carnes vermelhas e de aves dos Estados Unidos cairá nesse ano, com a queda na produção de carne bovina e de aves mais que compensando a maior produção de carne suína, disse o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em seu relatório sobre Estimativas de Demanda e Oferta Agrícola Mundiais (WASDE, da sigla em inglês).

Citando o relatório de 1 de julho, o USDA disse que os menores números de bovinos, uma menor safra de bezerros, menores quantidades de gado em confinamentos e fora deles comparado com o ano passado implicarão em menores colocações de gado para engorda no resto de 2009 e em 2010. Além disso, a tendência implica em menores comercializações e menores abates. O resultado é a redução na produção comercial de carne bovina esperada em 2009 para 11,734 milhões de toneladas, de 11,925 milhões de toneladas previstas no mês passado. O USDA prevê uma queda na produção de carne bovina em 2010, para 11,403 milhões de toneladas.

As previsões de exportações totais para 2009 foram reduzidas devido aos menores envios esperados de carne bovina. O fraco crescimento econômico esse ano e as menores ofertas de carne bovina reduzirão as exportações de carne para 838,692 mil toneladas em 2009, de 861,826 mil toneladas previstas no mês passado.

A fraca demanda levará a menores preços médios para bovinos, suínos e frangos em 2009. Os preços para novilhos selecionados deverão cair para US$ 185,18 a US$ 189,59 por 100 quilos, com relação à previsão do mês anterior, de US$ 185,18 a US$ 181,8 por 100 quilos.

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.