A produção de carne bovina nos Estados Unidos este ano está prevista em 26,5 bilhões de libras, acima da previsão anterior de 26 bilhões de libras, disse o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) em um relatório mensal. As taxas de abate de gado até o início de fevereiro foram mais rápidas do que o esperado, anulando um declínio nos ganhos de gado confinado e vacas e touros devido ao clima de inverno em partes do país, disse a agência em seu relatório mensal de perspectivas de gado, laticínios e aves.
“Uma mudança temporal nas vendas de gado alimentado no primeiro trimestre e uma perspectiva de maior abate de vacas mais do que compensaram um declínio nos pesos abatidos esperados”, disse o Departamento Agrícola. “Os preços do gado gordo em 2023 são elevados com a demanda firme e pesos de carcaça mais leves”.
A produção de leite este ano provavelmente será menor do que o esperado anteriormente em meio ao menor estoque de vacas leiteiras, disse a agência. A produção é projetada em 228,3 bilhões de libras, uma queda de 900 milhões de libras em relação à previsão do mês passado, liderada por menor substituição de novilhas, abate ativo de animais leiteiros, alta perspectiva de custos de ração e preços do leite abaixo do esperado, disse o USDA.
A produção de carne suína, por sua vez, foi melhor do que o esperado em janeiro, mas a indústria também reduziu os pesos preparados que compensarão o aumento da produção no primeiro trimestre do ano, disse a agência. As perspectivas do governo para a produção de carne suína no primeiro trimestre foram reduzidas em 32 milhões de libras, para 7,01 bilhões de libras, disse o relatório. Se concretizado, isso ainda aumentaria 1,5% ano a ano.
Fonte: Agrolink.
2 Comments
Esse aumento de abate de vacas tem algo a ver com o aumento nos custos de producao do gado confinado ou eh mais efeito do alto preco do gado incentivando os fazendeiros a “cash-out” mais rapido?
Olá, William,
Pelo que vi no relatório do USDA, o maior abate de vacas tem mais a ver com a seca. De acordo com o relatório, o número de vacas de corte foi particularmente afetado pelo ciclo pecuário. Nos últimos anos, os produtores enfrentaram períodos de seca, que levaram a menor disponibilidade de forragem e maiores custos da ração, bem como maiores gastos operacionais, o que limitou sua capacidade de manter seus rebanhos e o desejo de reter novilhas como reposição ou adição no rebanho. Como resultado, em 2022 os pecuaristas abateram suas vacas a uma porcentagem maior do que durante outro período de seca do ciclo pecuário, de 2004-2014.
Além disso, os produtores expressaram a menor intenção de retenção de novilhas desde 2011 (dentro do período de seca citado anteriormente). Isso sugere que os produtores não estão otimistas sobre o crescimento de seus rebanhos apesar da previsão de maiores preços do gado em 2023 com relação ao ano passado.
O relatório pode ser acessado aqui: https://www.ers.usda.gov/webdocs/outlooks/105840/ldp-m-344.pdf?v=8635.7
Juliana Santin, Equipe BeefPoint