À medida que o Governo da Coréia do Sul pediu que os Estados Unidos não exportem carne bovina de animais de 30 meses de idade ou mais, importantes processadores do país estão oferecendo rotular seus lotes de carne para indicar a idade do animal no momento do abate para reconstruir a confiança em seus produtos.
À medida que o Governo da Coréia do Sul pediu que os Estados Unidos não exportem carne bovina de animais de 30 meses de idade ou mais, importantes processadores do país estão oferecendo rotular seus lotes de carne para indicar a idade do animal no momento do abate para reconstruir a confiança em seus produtos.
Em um comunicado conjunto, as empresas Smithfield Beef Group, Tyson Foods Inc., Cargill Meat Solutions, JBS-Swift & Co. e National Beef Packing Co. disseram que os rótulos especiais indicariam se o gado abatido era mais jovem ou mais velho que 30 meses. Os rótulos serão usados por até 120 dias.
“Com este rótulo, os clientes podem garantir que podem escolher e comprar o produto que querem”, disseram as companhias.
As preocupações com a segurança da carne bovina dos EUA geraram um grande movimento em Seul, levando a administração de Lee Myung-bak a recuar em um acordo com os EUA que determina a importação de carne bovina de animais de qualquer idade, com a remoção de materiais de risco especificado. A Coréia do Sul adiou a data de início das importações de carne bovina dos EUA, que deveria ter sido em 15 de maio, em meio a massivos protestos, e agora quer proibir as importações de carne bovina de animais de mais de 30 meses de idade.
Em uma entrevista ao site MeatingPlace.com, o economista chefe da Associação Nacional de Produtores de Carne Bovina dos Estados Unidos (National Cattlemen´s Beef Association – NCBA), Gregg Doud, disse que cerca de 90% das exportações de carne bovina dos EUA à Coréia são de animais de menos de 30 meses de idade.