Segundo relatório divulgado no dia 21 pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção comercial de carne vermelha nos Estados Unidos totalizou 1,84 bilhão de quilos em agosto, volume cerca de 1% menor do que o produzido em agosto de 2000 – 1,87 bilhão de quilos.
A produção de carne bovina – 1,1 bilhão de quilos – foi 1% menor do que a produção de 2000. Foram abatidas 3,24 milhões de cabeças, o que também denota uma queda de 1% com relação aos abates realizados em agosto de 2000.
A produção de carne de vitelo no mês de agosto totalizou 7,71 milhões de quilos, 1% menor do que em agosto de 2000. Os abates de vitelo totalizaram 94,2 mil cabeças, 6% menor do que os abates realizados no mesmo mês do ano passado.
A produção de carne de suínos foi de 725,74 milhões de quilos em agosto, 3% menor do que em agosto de 2000. Foram abatidas 8,37 milhões de cabeças, 3% menos do que no ano passado.
A produção de carne de carneiro, de 8,62 milhões de quilos, foi 4% maior do que em agosto de 2000. Foram abatidas 273,2 mil cabeças, 4% menos do que no ano passado.
Nos EUA, a produção de carne vermelha no período de janeiro a agosto totalizou 13,56 bilhões de quilos, 2% menos do que no mesmo período do ano anterior. A produção acumulada de carne bovina foi 4% menor do que no ano 2000; de carne de vitelo, 11% menor; de carne de suíno, menos que 1% maior e de carne de carneiro, 4% menor.
Fonte: National Agricultural Statistics Service (NASS), Agricultural Statistics Board, Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), adaptado por Equipe BeefPoint