Mercosul: um mercado entre a ALCA e a União Européia
21 de setembro de 2001
Suécia tem primeiros casos suspeitos da doença da vaca louca
25 de setembro de 2001

EUA está produzindo menos carne vermelha

Segundo relatório divulgado no dia 21 pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção comercial de carne vermelha nos Estados Unidos totalizou 1,84 bilhão de quilos em agosto, volume cerca de 1% menor do que o produzido em agosto de 2000 – 1,87 bilhão de quilos.

A produção de carne bovina – 1,1 bilhão de quilos – foi 1% menor do que a produção de 2000. Foram abatidas 3,24 milhões de cabeças, o que também denota uma queda de 1% com relação aos abates realizados em agosto de 2000.

A produção de carne de vitelo no mês de agosto totalizou 7,71 milhões de quilos, 1% menor do que em agosto de 2000. Os abates de vitelo totalizaram 94,2 mil cabeças, 6% menor do que os abates realizados no mesmo mês do ano passado.

A produção de carne de suínos foi de 725,74 milhões de quilos em agosto, 3% menor do que em agosto de 2000. Foram abatidas 8,37 milhões de cabeças, 3% menos do que no ano passado.

A produção de carne de carneiro, de 8,62 milhões de quilos, foi 4% maior do que em agosto de 2000. Foram abatidas 273,2 mil cabeças, 4% menos do que no ano passado.

Nos EUA, a produção de carne vermelha no período de janeiro a agosto totalizou 13,56 bilhões de quilos, 2% menos do que no mesmo período do ano anterior. A produção acumulada de carne bovina foi 4% menor do que no ano 2000; de carne de vitelo, 11% menor; de carne de suíno, menos que 1% maior e de carne de carneiro, 4% menor.

Fonte: National Agricultural Statistics Service (NASS), Agricultural Statistics Board, Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.