O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) ajudou a produzir um novo estudo e banco de dados avaliando o impacto econômico nacional de cooperativas. O estudo chamado "Pesquisa sobre o Impacto Econômico de Cooperativas" é resultado de uma extensiva pesquisa que começou em 2006. "Historicamente, as cooperativas sempre foram extremamente importantes para o setor rural do país, servindo como motor econômico e inovadores. Esse estudo mostra o quão significativo é seu impacto em todo o país", comenta o secretário da Agricultura, Tom Vilsack.
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) ajudou a produzir um novo estudo e banco de dados avaliando o impacto econômico nacional de cooperativas. O estudo chamado “Pesquisa sobre o Impacto Econômico de Cooperativas” é resultado de uma extensiva pesquisa que começou em 2006.
Alguns destaques do estudo incluem: número de cooperativas, 29.284; receita total, mais de US$ 654 milhões; rendimento, US$ 133 bilhões; salários, US$ 75 bilhões; e número de empregados, mais de 2 milhões.
“Por causa do duro trabalho que o USDA e seus parceiros tiveram, a nação agora tem uma visão mais definitiva do papel e da força econômica das cooperativas em nossa economia”, disse o secretário da Agricultura, Tom Vilsack. “Historicamente, as cooperativas sempre foram extremamente importantes para o setor rural do país, servindo como motor econômico e inovadores. Esse estudo mostra o quão significativo é seu impacto em todo o país”.
O Desenvolvimento Rural do USDA recebeu US$ 1,5 milhão de apropriação do Congresso para desenvolver o projeto em conjunto com a Universidade de Wisconsin-Madison, a Associação Nacional de Negócios de Cooperativas e outras associações do setor privado.
Os dados e descobertas do estudo podem ser acessados no site http://reic.uwcc.wisc.edu.
A reportagem é do MeatPoultry.com, traduzida e adaptada pela Equipe AgriPoint.