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EUA: Expectativa de aumento de preço da carne bovina no varejo

Os produtos derivados de carne bovina deverão apresentar um pequeno aumento de preços nos supermercados dos Estados Unidos nos próximos anos, devido à menor oferta interna do produto, segundo informações divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

“Nós teremos um pequeno aumento dos preços da carne no varejo,” disse Annette Clauson, economista agrícola do Serviço de Pesquisas Econômicas do USDA. Ela disse também que esse aumento de preços poderá ser acompanhado de um aumento nas importações norte-americanas de carne bovina.

Após anos de redução na produção de carnes dos Estados Unidos, os produtores do país estão se preparando para uma próxima fase, que consiste na reconstrução de seus rebanhos. Isso significará menor produção de carne, porque as novilhas que normalmente seriam destinadas ao abate deverão destinar-se à cria. “Deverá haver uma menor produção de carne até o ano de 2004.”

Segundo um relatório divulgado pelo USDA, que informava sobre a produção e a demanda de produtos agrícolas e carnes até o ano de 2011, a projeção é de que os preços da carne bovina nos supermercados do país, que estiveram com uma média de US$ 7,43 por quilo em 2001, terão uma média de US$ 7,51/quilo neste ano, US$ 7,56/quilo em 2003 e US$ 7,71/quilo em 2004.

Além disso, a estimativa é de que a produção de carne bovina dos EUA caia de 11,86 bilhões de quilos em 2001 para 11,31 bilhões em 2004.

Fonte: Iowa Farm Bureau, adaptado por Equipe BeefPoint

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