A balança comercial dos Estados Unidos recebeu um estímulo de US$ 4,24 bilhões da indústria de carnes vermelhas em 2010, de acordo com estatísticas divulgadas pela Federação de Exportações de Carnes dos EUA (USMEF). Os valores recordes de exportação de carne bovina (US$ 4,08 bilhões) e o segundo maior valor das vendas de carne suína (US$ 4,78 bilhões) impulsionaram esse superávit comercial. "O setor agrícola dos Estados Unidos não somente está alimentando grande parte do mundo, mas também, é uma importante fonte de empregos e renda para nosso país", disse o presidente e diretor executivo da USMEF, Philip Seng.
A balança comercial dos Estados Unidos recebeu um estímulo de US$ 4,24 bilhões da indústria de carnes vermelhas em 2010, de acordo com estatísticas divulgadas pela Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation – USMEF).
Os valores recordes de exportação de carne bovina (US$ 4,08 bilhões) e o segundo maior valor das vendas de carne suína (US$ 4,78 bilhões) impulsionaram esse superávit comercial.
“O setor agrícola dos Estados Unidos não somente está alimentando grande parte do mundo, mas também, é uma importante fonte de empregos e renda para nosso país”, disse o presidente e diretor executivo da USMEF, Philip Seng.
A indústria de carne bovina dos Estados Unidos exportou 1,066 milhão de toneladas no valor de US$ 4,08 bilhões em 2010, aumentos de 19% em volume e 32% em valor com relação a 2009. As exportações de carne bovina excederam as importações em 274,46 mil toneladas e em US$ 1,155 bilhão em valor.
As exportações totais de carnes vermelhas dos Estados Unidos em 2010 tiveram um valor de US$ 8,88 bilhões, 19,4% a mais que no ano anterior e 4% a mais que o recorde anterior de 2008. Esses US$ 8,88 bilhões em exportações suportam um número estimado de 107.000 empregos, de acordo com os cálculos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), com cada bilhão de dólares em exportações agrícolas dos Estados Unidos suportando aproximadamente 12.000 empregos.
“O valor das exportações de carnes vermelhas pode ser medido de várias formas. Por exemplo, em 2010, o valor adicional das exportações de carne bovina foi de US$ 153,09 para cada novilho e novilha processados. Para suínos, o valor adicional das exportações foi de US$ 43,72 por cabeça”.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.