Oficiais da indústria disseram que a carne bovina dos EUA irá somente fazer um retorno gradual ao mercado japonês, parcialmente devido à falta de volumes suficientes de carne que supram os requerimentos do Japão. A Austrália está cobrindo esta lacuna.
As importações japonesas de carne bovina dos EUA totalizaram somente 105 toneladas em agosto. Este foi o primeiro mês completo de importações deste produto desde que o país asiático reabriu seu mercado à carne dos EUA.
Segundo informou o site MeatNews.com, antes de o Japão proibir a carne bovina dos EUA em 2003, o país importava cerca de 22 mil a 25 mil toneladas por mês. O embargo de quase três anos foi a resposta do Japão à descoberta de casos de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) nos EUA.
Oficiais da indústria disseram que a carne bovina dos EUA irá somente fazer um retorno gradual ao mercado japonês, parcialmente devido à falta de volumes suficientes de carne que supram os requerimentos do Japão. A Austrália está cobrindo esta lacuna.