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EUA: exportações atingem maior nível desde 2003

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos, em maio, atingiram seu maior nível desde dezembro de 2003, informou a Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation - USMEF) com base em suas últimas estatísticas.

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos atingiram seu maior nível desde dezembro de 2003, informou a Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation – USMEF) com base em suas últimas estatísticas.

“A escassez na oferta global de carne, combinada com a produção recorde de carne suína nos EUA e a contínua desvalorização do dólar estão colocando as carnes bovina e suína do país em uma posição muito vantajosa em muitos mercados de exportação”, disse o gerente de pesquisa e análise da USMEF, Erin Daley.

As exportações de carne bovina (incluindo miúdos) dos EUA em maio foram de 83.761 toneladas, o maior volume registrado desde dezembro de 2003, e representaram 78% do volume exportado em maio de 2003 e 97% do valor, ficando em quase US$ 309 milhões. O volume exportado de janeiro a maio foi de 355.982 toneladas, 29% a mais que no mesmo período do ano anterior. Em valor, as exportações no período foram de US$ 1,25 bilhão, 39% a mais que no mesmo período de 2007.

Para o período de janeiro a maio de 2008, as exportações de carne bovina dos EUA ao México foram 17% maiores, de 163.217 toneladas e 18% maiores em volume, chegando a US$ 552,7 milhões. Outros importantes mercados incluíram o Canadá, com um aumento de 52% em volume (63.189 toneladas) e 54% em valor (para US$ 289,2 milhões).

As importações de carne bovina dos EUA pelo Oriente Médio caíram em 7%, mas a região ainda foi o terceiro maior mercado em volume – 36.362 toneladas – e o valor aumentou em 31%, para US$ 55,2 milhões.

O Japão teve um aumento de 58%, para 24.193 toneladas e de 53% em valor, para US$ 125,2 milhões.

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