As exportações de carne bovina dos Estados Unidos no último trimestre de 2006 totalizaram 139.700 toneladas, trazendo as exportações de carne totais no ano para 522.992 toneladas.
As exportações de carne bovina dos Estados Unidos no último trimestre de 2006 totalizaram 139.700 toneladas, trazendo as exportações de carne totais no ano para 522.992 toneladas, segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Isso marca um aumento de 65% com relação a 2005, apesar de ainda ser 46% menor do que o recorde atingido em 2003.
Um destaque nas exportações de carne bovina dos EUA em 2006 foi o nível recorde exportado ao México. As exportações ao México atingiram o volume de 303.000 toneladas, ultrapassando o recorde de 2002, de 285.310 toneladas. A forte economia do México, apoiada pelos altos preços para as exportações de petróleo, ajudaram a suportar essas compras.
As exportações ao Canadá também se recuperaram, atingindo 107.950 toneladas, mais que o dobro que o nível de 2005. Um enfraquecimento do dólar dos EUA com relação ao dólar canadense foi um importante fator nos últimos três trimestres de 2006.
As exportações de carne bovina dos EUA ao Japão foram interrompidas em janeiro de 2006 com a descoberta de materiais proibidos e não foram retomadas até agosto. No total, as exportações ao Japão em 2006 foram de somente 25.580 toneladas, sendo que o país costumava exportar mais de 408.000 tonelada são Japão antes de 2004.
A aceitação por parte dos consumidores japoneses da carne dos EUA parece estar aumentando, e os altos preços domésticos da carne bovina no mercado do Japão tornaram as importações atrativas. Entretanto, Austrália e Nova Zelândia continuam sendo fortes competidores neste mercado e o número relativamente limitado de bovinos com idade verificada nos EUA parece ser uma limitação, atualmente o Japão só aceita carne de animais de 20 meses de idade ou menos.
As exportações dos EUA à Coréia do Sul ainda precisam ser retomadas após os envios iniciais de carne no final de 2006 terem sido rejeitados pelos inspetores coreanos por conter pequenos fragmentos ósseos. A Coréia do Sul e o México eram o segundo e o terceiro maiores mercados da carne bovina dos EUA antes de 2004.
Taiwan foi o terceiro maior mercado da carne bovina dos EUA em 2006 recebendo 30.400 toneladas. Taiwan, a região do Caribe e todos os outros países (incluindo Vietnã, Alemanha e Hong Kong) compraram 87.090 toneladas de carne bovina dos EUA em 2006.
A previsão para as exportações de carne bovina dos EUA em 2007 é de 653.173 toneladas, 25% a mais que em 2006, refletindo principalmente o crescimento nas exportações ao Japão e o lento crescimento nas exportações à Coréia do Sul.
As informações são do Cattle Network.