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EUA: exportações de carne bovina ao Chile chegaram a US$59,0 mi em 2012, há cinco anos eram de US$ 1,0 mi

Uma variedade de fatores contribuíram para esse rápido aumento nas exportações dos Estados Unidos, incluindo melhorias para o acesso a novos mercados, expansão da classe média com crescente demanda por produtos de carnes de alta qualidade e importantes competidores estando temporariamente ausentes do mercado.

Em 2012, as exportações de carne bovina e suína dos Estados Unidos ao Chile ultrapassaram a marca de US$ 100 milhões – US$ 59,1 milhões para carne bovina e US$ 42,6 milhões para carne suína. Esse é um marco notável, considerando o quão recentemente os produtos de carne dos Estados Unidos estabeleceram sua presença inicial neste mercado.

Há apenas cinco anos, as exportações de carne suína dos Estados Unidos totalizavam somente cerca de US$ 4 milhões e as de carne bovina, menos de US$ 1 milhão. Em 2010, as exportações de carne suína ao Chile foram ainda de menos de US$ 10 milhões e as de carne bovina foram de apenas US$ 6 milhões.

Uma variedade de fatores contribuíram para esse rápido aumento nas exportações dos Estados Unidos, incluindo melhorias para o acesso a novos mercados, expansão da classe média com crescente demanda por produtos de carnes de alta qualidade e importantes competidores estando temporariamente ausentes do mercado.

A Federação de Exportações de Carne dos Estados Unidos (USMEF) também identificou o Chile como um importante alvo para o crescimento das exportações quando estabeleceu uma presença de marketing mais agressiva na América do Sul em 2011. Na ocasião, Jessica Julca foi nomeada como representante da USMEF na América do Sul. Com sede em Lima, Peru, ela tem mais de uma década de experiência na indústria de carne, tanto no controle de qualidade, como em marketing.

Julca disse que enquanto a carne bovina paraguaia deverá entrar novamente no Chile após a ausência de febre aftosa, ela não espera que a carne bovina dos Estados Unidos, de animais confinados perca mercado, por causa de suas características.

Os dados são da USMEF, publicados na Drovers, traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.

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