O volume de exportações de carne bovina dos Estados Unidos em maio aumentou em 12% com relação ao ano anterior, para 99.451 toneladas, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) compilados pela Federação de Exportações de Carnes do país (USMEF). O valor exportado (US$ 533,3 milhões) foi 4% menor do que no ano anterior, mas ainda o maior desde julho de 2015. Para o período de janeiro a maio, o volume de exportação aumentou em 3% com relação ao ano anterior, para 442.627 toneladas, enquanto o valor caiu em 11%, para US$ 2,37 bilhões.
As exportações foram responsáveis por 14% da produção total de carne bovina em maio e 11% dos cortes de músculo somente – 1% a mais que no ano anterior nos dois casos. Para janeiro a maio, essas proporções foram de 13% e 10%, respectivamente, mesmo ritmo do ano anterior. O valor exportado por cabeça de gado abatido foi de US$ 264,98 em maio e US$ 249,67 de janeiro a maio – 9% e 14% a menos, respectivamente, que no ano anterior.
Fonte: http://www.meatingplace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.