As exportações de carne bovina dos Estados Unidos deverão se recuperar em 2016, aumentando em 7% após declinar em 12% em 2015, previu o presidente da Sterling Marketing, John Nalivka, durante a conferência de gestão do Instituto Norte Americano de Carnes. Ao mesmo tempo, Nalivka previu que as importações de carne bovina pelos Estados Unidos declinariam em 16%, após aumentar em 14% em 2015.
Parte da razão: a moeda dos Estados Unidos, após aumentar em 25% com relação a outras importantes moedas desde 2014, declinou em 6% desde 29 de janeiro. Desde 26 de fevereiro, o dólar dos Estados Unidos caiu em 8% contra o principal concorrente, a Austrália.
Nalivka espera um grande aumento nas exportações de carne bovina dos Estados Unidos ao Japão, Hong Kong e Coreia do Sul, mas espera um declínio nos envios ao Canadá e reduções substanciais nos envios ao México.
A produção comercial de carne bovina dos Estados Unidos deverá aumentar em 4,5% nesse ano, após declinar em 2% no ano passado e declinando em 6% em 2014. Ele espera que a utilização da capacidade de abates de boi gordo será de 86% em 2016, mais que os 83% do ano passado.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.