As exportações de carne bovina dos Estados Unidos em outubro se recuperaram com relação aos baixos volumes de setembro, mas ainda ficaram 14% menores em volume do que no ano anterior (94.524 toneladas) e caíram em 26% em valor (US$ 508,2 milhões) comparado com o recorde registrado em outubro de 2014 (US$ 687,1 milhões), de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Durante os primeiros 10 meses de 2015, as exportações de carne bovina caíram em 12% em volume, para 877.229 toneladas e foram 10% menores em valor, para US$ 5,28 bilhões.
Coreia do Sul e Taiwan foram os mercados de melhor desempenho em 2015, mas a demanda caiu em outubro. As exportações para a Coreia caíram em 7% em volume (10.342 toneladas) e 30% em valor (US$ 58,8 milhões). De janeiro a outubro, as exportações à Coreia aumentaram em 7% em volume, para 102.919 toneladas, e alcançaram US$ 617,7 milhões em valor, estável com relação ao ano anterior. Em Taiwan, as exportações caíram em 16% em volume (2.718 toneladas) e 13% em valor (US$ 24 milhões), mas de janeiro a outubro, as exportações aumentaram em 3% em volume (29.490 toneladas) e o valor permaneceu aumentando, em 9%, para US$ 265,3 milhões.
O declínio a esses foi países foi compensado pelas maiores vendas a Oriente Médio, região da ASEAN (Associação das Nações do Sudeste Asiático) e Caribe. As vendas para o Japão caíram em outubro, em 15% (176.236 toneladas) e em 18% em valor (US$ 1,1 bilhão).
Fonte: Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.