Fortes exportações de miúdos ajudaram a compensar os menores volumes exportados de cortes de músculos bovinos pelos Estados Unidos em outubro, de acordo com dados do Departamento de Agricultura do país (USDA).
As exportações de carne bovina em outubro aumentaram em 2% com relação ao ano anterior, para 109.858 toneladas, enquanto o valor das exportações recorde, de US$ 687,1 milhões (+22%). As exportações de cortes de carne caíram em 2%, para 76.472 toneladas, mas aumentaram em 19% em valor, para US$ 596,5 milhões. As exportações de miúdos aumentaram em 14% em volume (33.386 toneladas) e 39% em valor (US$ 90,6 milhões).
De janeiro a outubro, o volume exportado de carne bovina aumentou em 3%, para pouco mais de 1 milhão de toneladas. O valor alcançou US$ 5,87 bilhões (+15%).
As vendas ao principal mercado da carne bovina americana, Japão, foram excepcionalmente fortes em outubro, aumentando em 25% em volume (22.586 toneladas) e em 54% em valor (US$ 164 milhões). De janeiro a outubro, as exportações totalizaram 206.879 toneladas (+2%) e US$ 1,33 bilhão (+11%).
As exportações à Coreia do Sul aumentaram em 12% em volume (96.040 toneladas) e 41% em valor (US$ 674,9 milhões). Para Hong Kong, as vendas alcançaram um novo valor recorde, de US$ 898 milhões, ultrapassando o total de 2013 (US$ 823,3 milhões).
As exportações ao Caribe aumentaram em 20% em volume (19.042 toneladas) e 26% em valor (US$ 124 milhões), lideradas pelas vendas à República Dominicana.
Fonte: Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF), traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.