EUA: exportações para Taiwan atingem novo recorde

No começo de 2010, o comércio de carne bovina dos Estados Unidos com Taiwan começou sob uma nuvem de controvérsias derivadas de um novo protocolo comercial que permitiu que os clientes em Taiwan importassem cortes de carne bovina norte-americana com osso pela primeira vez desde 2003. Isso, entretanto, se mostrou ser apenas um empecilho pequeno e temporário, à medida que a demanda dos consumidores se recuperou rapidamente. Com os resultados de exportação do trimestre inteiro ainda não reportados, Taiwan já rompeu seu recorde no valor das importações de carne bovina dos Estados Unidos com quase US$ 150 milhões em compras. O recorde anterior foi de US$ 141,1 milhões no ano passado.

No começo de 2010, o comércio de carne bovina dos Estados Unidos com Taiwan começou sob uma nuvem de controvérsias derivadas de um novo protocolo comercial que permitiu que os clientes em Taiwan importassem cortes de carne bovina norte-americana com osso pela primeira vez desde 2003. Isso, entretanto, se mostrou ser apenas um empecilho pequeno e temporário, à medida que a demanda dos consumidores se recuperou rapidamente.

Com os resultados de exportação do trimestre inteiro ainda não reportados, Taiwan já rompeu seu recorde no valor das importações de carne bovina dos Estados Unidos com quase US$ 150 milhões em compras. O recorde anterior foi de US$ 141,1 milhões no ano passado.

“As importações de carne bovina de Taiwan provavelmente atingirão 100.000 toneladas nesse ano”, disse o vice-presidente sênior da Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation – USMEF), Joel Haggard. “Os Estados Unidos sempre foram um forte participante lá. A economia está muito forte. Tivemos que administrar para relançar com sucesso a carne bovina dos Estados Unidos apesar do fato de Taiwan ter tido uma pequena reação como a da Coreia pela reintrodução da carne lá. Tivemos alguns problemas políticos, porque a carne bovina dos Estados Unidos foi usada como plataforma por um partido político para atacar o outro. Porém, nós realmente conquistamos Taiwan em termos de valor, de forma que sua recuperação em Taiwan tem sido muito mais rápida do que foi no Japão e na Coreia”.

Haggard vê mais sucesso em Taiwan em 2011 à medida que os Estados Unidos continuam a comercializar um maior alcance de cortes. “A estratégia no ano que entra será expandir a introdução de cortes com osso. Esperamos ter liberação de acesso a alguns de nossos itens de miúdos”, disse ele. “Posicionamos-nos em Taiwan como parte de sua comunidade e não como uma associação comercial americana promovendo nossos produtos”.

A reportagem é do Meat&Poultry, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

Mercado Físico da Vaca – 03/12/10
3 de dezembro de 2010
Mercados Futuros – 06/12/10
7 de dezembro de 2010