De acordo com a Federação Americana de Exportadores de Carnes (AFME), nos primeiros cinco meses desse ano, as exportações de carne bovina dos Estados Unidos para Rússia aumentaram em 22%. Ao mesmo tempo, alguns especialistas russos acreditam que o crescimento na produção doméstica e a grande competição com os produtores latino-americanos podem prejudicar os planos dos EUA na Rússia.
De acordo com a Federação Americana de Exportadores de Carnes (AFME), nos primeiros cinco meses desse ano, as exportações de carne bovina dos Estados Unidos para Rússia aumentaram em 22%. Ao mesmo tempo, alguns especialistas russos acreditam que o crescimento na produção doméstica e a grande competição com os produtores latino-americanos podem prejudicar os planos dos EUA na Rússia.
Durante os primeiros cinco meses de 2009, comparado com o mesmo período de 2008, as exportações de carne bovina, incluindo miúdos, dos EUA à Rússia aumentaram em 22% em volume, mas caíram em 46% em valor. Os EUA pretendem fortalecer sua posição no mercado russo de carne bovina aumentando a oferta de carne processada. De acordo com o vice-presidente da AFME, Paul Clayton, atualmente esse segmento de mercado é dominado pela carne brasileira.
De acordo com ele, as possibilidades de aumentar a oferta de carne bovina dos EUA à Rússia são bem pequenas, devido aos baixos preços das carnes da América Latina (18%-20% mais barata do que a norte-americana) e alguns outros fatores.
A reportagem é do Meatinternational.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.