Mercados Futuros – 20/02/08
20 de fevereiro de 2008
Oferta curta mantém preços firmes e reflexos do embargo ainda não são sentidos pelos produtores
22 de fevereiro de 2008

EUA exportaram 24% mais carne bovina em 2007

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos aumentaram em 2007 à medida que os mercados que estavam fechados começaram a re-abrir lentamente.

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos aumentaram em 2007 à medida que os mercados que estavam fechados começaram a re-abrir lentamente.

Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) compilados pela Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation – USMEF), as exportações de carne bovina aumentaram em 24% em volume, para 464.302 toneladas, e 32% em valor, para mais de US$ 2 bilhões. As exportações de miúdos bovinos aumentaram 9% em volume, para 306.895 toneladas, e em 18% em valor, para US$ 613 milhões. As exportações combinadas de carne bovina e miúdos aumentaram 18% em volume, para 771.197 toneladas, e 28% em valor, para US$ 2,617 bilhões.

O economista da USMEF, Erin Daley, disse que o crescimento nas exportações ao Canadá, Japão, Coréia e Associação de Nações do Sudeste da Ásia (ASEAN) ajudou a impulsionar o aumento geral, apesar da demora em acesso a mercados e à queda de 3% nas exportações ao maior mercado, o México.

Daley disse que a desvalorização do dólar dos EUA continua aumentando a competitividade das exportações norte-americanas, enquanto os altos preços globais das proteínas e a forte demanda fornecem oportunidades para as exportações de carne bovina de alta qualidade dos EUA. A reportagem é do MeatingPlace.com.

Os comentários estão encerrados.