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EUA fortalecem sistema de inspeção de carnes importadas

O Serviço de Inspeção e Segurança dos Alimentos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (FSIS/USDA) anunciou que está fortalecendo seu programa de re-inspeção de carnes vermelhas e carne de aves importadas. O FSIS está aplicando novos sistemas para inspecionar os quais fornecem um cenário mais preciso do regime de segurança dos alimentos do país de origem, em conjunto com novos computadores capazes de registrar melhor a tendência das análises melhorando a inspeção.

“O FSIS está continuamente trabalhando para melhorar seus programas de segurança da saúde dos alimentos e saúde pública para ambos, produtos derivados de carnes vermelhas e de aves, domésticos e importados”, disse o administrador da entidade, Garry L. McKee. “Esta nova medida de inspeção de carnes importadas nos fornecerá uma visão geral mais precisa dos sistemas de inspeção estrangeiros e uma forma mais rápida de localizarmos o problema quanto ele ocorrer”.

O novo sistema, que já esteve em uso com o Canadá, irá manter seu foco nos sistemas de inspeção dos outros países como um todo, ao invés de analisar as empresas individualmente. Um novo programa estatístico de amostragem baseado no volume anual dos carregamentos de países exportadores será utilizado para selecionar carregamentos importados que estarão sujeitos à re-inspeção. Antes, para todos os países, exceto o Canadá, a re-inspeção era determinada em uma base aleatória de acordo com o histórico do estabelecimento que exportou os produtos.

O FSIS também modernizou o Sistema Automatizado de Informações de Importações (AIIS) para refletir as novas medidas do sistema de re-inspeção de carnes importadas. O sistema computadorizado melhorado chamado AIIS-3 liga todos os inspetores de todos os pontos de entrada de produtos dos EUA, permitindo que as informações nos carregamentos e as violações sejam compartilhadas imediatamente. Os computadores irão auxiliar nas análises das tendências e na identificação de problemas nos estabelecimentos que exportam aos EUA. Apesar de todos os produtos importados serem inspecionados em seus países de origem, depois re-inspecionados visualmente antes de serem liberados pelo FSIS, o AIIS-3 seleciona os carregamentos para que seja feita uma re-inspeção adicional. A re-inspeção adicional pode incluir testes para resíduos, microbiologia e química dos alimentos.

O novo AIIS pode capturar mais informações, como marcas e números de certificação, que permitirão ao FSIS rastrear melhor os carregamentos de carnes vermelhas e de aves após sua entrada nos EUA. Além disso, os inspetores poderão conduzir mais análises em todos os carregamentos selecionados aleatoriamente para re-inspeção, também permitindo uma maior ênfase na segurança dos alimentos. O sistema revisado é facilmente manejado e permite que os administradores tenham fácil acesso aos relatórios de inspeção.

Todos os países que exportam produtos derivados de carnes vermelhas ou de aves aos EUA precisam ter um sistema de inspeção equivalente ao sistema norte-americano. O FSIS conduz uma grande documentação e processos de revisão para determinar se o país estrangeiro pode exportar aos EUA. A entidade também mantém determinações de equivalência através da condução de auditorias periódicas e re-inspeção dos carregamentos de carnes vermelhas e de aves nos portos de entrada do país.

Fonte: FSIS/USDA, adaptado por Equipe BeefPoint

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