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8 de maio de 2012
Atacado – 08/05/2012
8 de maio de 2012

EUA: frigoríficos melhoram as margens em cerca de US$ 50 por cabeça

O aumento dos preços da carne bovina encaixotada (boxed beef) nas duas últimas semanas nos Estados Unidos ajudaram os frigoríficos a melhorar suas margens em cerca de US$ 50 por cabeça. Os preços do boi gordo caíram mais de  US$ 100 por cabeça, de acordo com o Sterling Beef Profit Tracker

Os frigoríficos fizeram em média US$ 6 por cabeça nessa semana, comparado a prejuízos de US$ 45,74 por cabeça na semana anterior e uma perda de US$ 96,48 por cabeça no mês anterior, à medida que o preço do gado caiu e os valores dos cutouts (valor derivado de uma fórmula que estima o valor da carcaça usando médias ponderadas dos cortes) e dos subprodutos aumentaram, de acordo com o presidente da Sterling Marketing Inc., John Nalivka.

Nalivka, que calcula e publica o Sterling Beef Profit Tracker, disse que os valores dos cutouts aumentaram em cerca de US$  0,99/kg na semana passada e os valores dos subprodutos aumentaram em cerca de US$ 2,50 por cabeça. Ao mesmo tempo, o preço médio que os frigoríficos pagaram pelo gado declinou em cerca de US$ 0,55/kg.

O “Sterling Beef Profit Tracker” é calculado usando os preços semanais reais para novilhos gordos selecionados (“Choice”), novilhos para engorda, custos da dieta, preços da carne bovina encaixotada (boxed beef), valores de miúdos e couro e outros fatores que influenciam nas margens de lucros.

Parte da equação, de acordo com Nalikva, é que os frigoríficos reduziram os abates. Ele disse também que, vindo da Páscoa e entrando na estação de carnes grelhadas, a demanda nos Estados Unidos tipicamente aumenta. Notaram também que os preços da carne bovina se recuperaram, à medida que o mercado parece ter chegado ao pico após a redução na demanda por causa da carne magra de textura fina (lean finely texture beef – LFTB) e a  Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB).

“Obviamente, o complexo da carne bovina após a LFTB e a Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) ainda tem uma fundação muito firme do lado da demanda”, disse Nalivka, se referindo à descoberta recente de um caso de EEB em uma vaca leiteira de 10 anos na Califórnia. Nalikva previu que os preços do gado serão comercializados em cerca de US$ 2,60 a US$ 2,64/kg nas próximas semanas

Fonte: Reuters e  MeatingPlace.com, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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