Diferentes fases da produção de carne
16 de março de 2006
O cenário de oportunidades de 2006 se consolida somente para alguns
20 de março de 2006

EUA: Hong Kong barra importação de carne bovina da Swift

Um porta-voz do Departamento de Alimentos e Higiene Ambiental de Hong Kong disse na segunda-feira que todas as importações de carne bovina da companhia norte-americana Swift & Company, localizada em Greeley, Colorado, foram suspensas após a identificação de carne com osso em um carregamento.

Hong Kong retirou sua barreira à carne bovina dos EUA em dezembro passado, mas limitou as importações à carne bovina sem osso de animais de menos de 30 meses de idade com todos os materiais de risco especificado removidos.

O carregamento chegou em Hong Kong em 10 de março e não continha os chamados materiais de risco especificado. De acordo com o porta-voz da Federação de Exportação de Carnes dos Estados Unidos (U.S. Meat Export Federation – USMEF), Lynn Heinze, este caso é um exemplo da necessidade de esclarecer as definições de termos como “sem osso”. Segundo ele, existem porções dentro de cortes como de lombo onde, dependendo da idade do animal, o tecido conjuntivo pode ser cartilagem ou osso. A reportagem é de Pete Hisey, para o site MeatingPlace.com.

Os comentários estão encerrados.