Durante o primeiro trimestre de 2008, as importações de carne bovina dos Estados Unidos caíram em 17% com relação ao mesmo período do ano anterior, para 289.122 toneladas, atingindo o menor volume no período desde 1999. As importações foram particularmente baixas nas carnes exportadas pelo Uruguai e pela Austrália, informou o Meat and Livestock Australia (MLA).
Durante o primeiro trimestre de 2008, as importações de carne bovina dos Estados Unidos caíram em 17% com relação ao mesmo período do ano anterior, para 289.122 toneladas, atingindo o menor volume no período desde 1999. As importações foram particularmente baixas nas carnes exportadas pelo Uruguai e pela Austrália, informou o Meat and Livestock Australia (MLA).
O Uruguai virtualmente parou de exportar aos EUA, desviando seu produto para o mercado da Rússia – os envios caíram em 84% no primeiro trimestre de 2008, para 8.036 toneladas. As exportações de carne bovina da Austrália aos EUA também caíram em 16% (63.011 toneladas), devido principalmente à desvalorização do dólar e aos melhores retornos em outros mercados, particularmente Rússia e sudeste da Ásia. Além disso, a oferta de bovinos na Austrália continua baixa, particularmente no norte do país, devido à maior atividade de reposição do estoque.
Em contraste, as importações de carne bovina oriunda da Nova Zelândia pelos EUA aumentaram em 9% no primeiro trimestre de 2008, para 74.905 toneladas. As condições de seca na Nova Zelândia levaram a um aumento de 26% nos abates de vacas e novilhas com relação ao ano anterior no período de janeiro/fevereiro.
Os comerciantes dos EUA aumentaram suas ofertas de preços de carne bovina em 25% desde janeiro e em 10% nas últimas seis semanas em um esforço para atrair maiores importações. Isso deverá ser refletido nos envios da Austrália, cujas exportações aos EUA nos primeiros 18 dias de maio foram de apenas 8.782 toneladas comparado com mais de 10 mil toneladas exportadas à Rússia.