SC: identificação será obrigatória em 2007
21 de dezembro de 2006
A biotecnologia no melhoramento genético animal
26 de dezembro de 2006

EUA: Japão será pressionado pelo varejo local

Os restaurantes do Japão estão planejando pedir ao Governo que reduza as restrições às importações de carne bovina dos Estados Unidos, argumentando que estas estão causando uma importante escassez na oferta.

Os restaurantes do Japão estão planejando pedir ao Governo que reduza as restrições às importações de carne bovina dos Estados Unidos, argumentando que estas estão causando uma importante escassez na oferta.

A Associação Japonesa de Serviços Alimentícios e três outros grupos de restaurantes planejam enviar uma petição aos Ministérios da Saúde e da Agricultura do Japão na sexta-feira, disse o porta-voz da associação, Kunio Chiba.

O subsecretário para marketing e programas normativos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), Chuck Lambert, disse que a ação dos restaurantes japoneses mostra que a importação de carne bovina dos EUA pelo Japão é uma questão de demanda, e isso ajudará a impulsionar o processo de retirada das restrições relacionadas ao comércio.

O Japão retirou o embargo de dois anos e meio à carne bovina dos EUA em julho, mas as importações estão ainda com um volume baixo. O Japão atualmente aceita somente carne bovina sem osso de animais de 20 meses de idade ou menos. Os oficiais dos EUA querem que o Japão altere esta restrição de idade para 30 meses, conforme os padrões internacionais da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).

As informações são de Tom Johnston para o site MeatingPlace.com.

Os comentários estão encerrados.