Você acredita que a carne bovina seja prejudicial à saúde?
15 de março de 2002
ABPO aposta em marketing para carne orgânica
19 de março de 2002

EUA: Lançada campanha promocional da carne no Japão

A Federação de Exportações de Carne dos Estados Unidos (USMEF) lançou na sexta-feira, dia 15, a nova campanha de promoção da carne bovina no Japão, que pretende resgatar a confiança dos consumidores japoneses no produto norte-americano. O consumo de carne bovina no país asiático caiu drasticamente após o aparecimento de casos da encefalopatia espongiforme bovina (EEB) ou doença da ‘vaca louca’ em rebanhos japoneses. Como resultado, as vendas de carne dos EUA para o Japão – principal mercado norte-americano para exportação desse produto – caíram entre 32 % e 35% durante os meses de novembro e dezembro do ano passado.

O presidente e chefe executivo da USMEF, Philip Sengis, coordenou o lançamento da campanha. O USMEF estimou um custo de US$ 8 milhões para esta campanha. Segundo Sengis, o fundo arrecadado pelos produtores de carne, empacotadores e pelas indústrias do setor, associado ao fundo disponibilizado pelo Foreign Agricultural Service, do Departamento de Agricultura dos EUA (FAS/USDA), gerou um total de US$ 8,4 milhões para este projeto.

Após resultados recordes obtidos no ano 2000, as exportações de carne e alimentos derivados deste produto dos EUA para o Japão caíram 11% em volume – para 468,75 mil toneladas – e 13% em valor – para US$ 1,54 bilhão – durante 2001. Sengis disse que, apesar dessa queda percentual nas exportações parecerem pequenas, essa redução custou à indústria de carnes dos EUA cerca de US$ 231 milhões em vendas no ano passado, o que equivale às vendas combinadas com exportações de carne e seus derivados para a Rússia, Oriente Médio, China, Taiwan, América Central e do Sul durante o ano de 2001.

O USMEF é a associação comercial dos EUA responsável pelo desenvolvimento dos mercados internacionais para a indústria de carnes vermelhas, e é financiado pelo USDA, companhias de exportação, e programas de arrecadação de fundos feitas pelos produtores de carne bovina e suína e produtores de milho, sorgo e soja.

Fonte: U.S. Meat Export Federation (USMEF), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.