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EUA: “lodo rosa” está afetando preços do boi

Esse termo pejorativo para o LFTB está prejudicando a indústria de carne bovina. Foi reportado que, em um esforço para informar os consumidores, várias companhias tentaram voluntariamente rotular os produtos de carne bovina que contêm LFTB. O coordenador de comunicações do serviço de nutrição e alimentos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), Aaron Lavallee, disse que os processadores em breve começarão a incorporar rótulos em suas embalagens de produtos.

A CattleFax está estimando que todo o alvoroço gerado pelo uso da chamada “carne bovina magra finamente texturizada” (Lean Finely Textured Beef – LFTB), chamada de “lodo rosa”, está custando à indústria de carne bovina dos Estados Unidos cerca de US$ 15 a US$ 20 por cabeça em perda de valor. Além disso, se essa fonte de carne magra não for utilizada no mercado doméstico, haverá um maior custo para a carne moída que os consumidores terão que pagar, disse o porta-voz o CattleFAx, Kevin Good.

Considerando o impacto sobre os consumidores mais adiante, o economista do mercado pecuário da Universidade do Estado de Oklahoma, Derrell Peel, disse que a rejeição ao produto poderá contribuir para o fim do menu de um dólar nas redes de fast food. Peel disse que isso também resultará em maiores importações de carne bovina magra. Com a preocupação sobre o aumento dos preços dos alimentos, a crescente demanda global por alimentos e a segurança alimentar, ele disse é necessário usar os produtos de carne bovina da maneira mais eficiente possível. Para evitar essas consequências, Peel disse que os consumidores precisam considerar a ciência e deixar de lado esse nome desagradável para um produto perfeitamente saudável.

Esse termo pejorativo para o LFTB está prejudicando a indústria de carne bovina. Foi reportado que, em um esforço para informar os consumidores, várias companhias tentaram voluntariamente rotular os produtos de carne bovina que contêm LFTB. O coordenador de comunicações do serviço de nutrição e alimentos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), Aaron Lavallee, disse que os processadores em breve começarão a incorporar rótulos em suas embalagens de produtos.

O USDA disse que a rotulagem no varejo de produtos de carne bovina contendo LFTB tem sido uma opção há mais de uma década, mesmo quando foi primeiramente incluída em produtos contendo carne bovina. Uma indicação voluntária de que a carne bovina contém ou não a LFTB é considerada uma declaração e precisa ser verificada para precisão antes de ser usada na rotulagem de produtos. Os inspetores federais de carne garantirão a precisão dos rótulos de LFTB usando um processo existente de revisão para documentação e monitoramento da produção em plantas de processamento.

Essa decisão do USDA veio após o Congresso considerar uma legislação que exija rotulagem para qualquer carne bovina contendo LFTB.

A reportagem é do Farmfutures.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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