Mercados Futuros – 25/07/07
25 de julho de 2007
Programa de Capacitação fortalece a cadeia produtiva de carne bovina em MS
27 de julho de 2007

EUA: Maioria dos produtores vê valor em Beef Checkoff

Sete em cada 10 produtores dos Estados Unidos aprovam o Programa Beef Checkoff, de acordo com uma pesquisa feita com 1.225 produtores de carne bovina e de leite a pedido da divisão de Pesquisa e Promoção da Carne Bovina da Comissão de Produtores de Carne Bovina (Cattlemen´s Beef Board - CBB). Este programa coleta US$ 1 por cabeça de todos os bovinos vendidos nos EUA e US$ 1 por cabeça equivalente em bovinos, carne bovina e derivados importados, para investir em programas visando aumentar a demanda por carne bovina e melhorar as oportunidades de lucros para os produtores e importadores que contribuem com o programa.

Sete em cada 10 produtores dos Estados Unidos aprovam o Programa Beef Checkoff, de acordo com uma pesquisa feita com 1.225 produtores de carne bovina e de leite a pedido da divisão de Pesquisa e Promoção da Carne Bovina da Comissão de Produtores de Carne Bovina (Cattlemen´s Beef Board – CBB).

Este programa coleta US$ 1 por cabeça de todos os bovinos vendidos nos EUA e US$ 1 por cabeça equivalente em bovinos, carne bovina e derivados importados, para investir em programas visando aumentar a demanda por carne bovina e melhorar as oportunidades de lucros para os produtores e importadores que contribuem com o programa.

As descobertas desta pesquisa seguem a mesma linha dos resultados dos estudos anteriores que vêm continuamente refletindo a aprovação da maioria. Nos últimos anos, as taxas de aprovação têm consistentemente ficado entre 68% e 73%. A taxa de desaprovação permaneceu virtualmente a mesma, de 17%, nos últimos 12 meses.

Outras descobertas:

– 60% dos participantes da pesquisa disseram que o checkoff permite que os pontos de vista dos produtores sejam representados;

– 77% dos produtores disseram que acreditavam que o checkoff tinha contribuído para tendências positivas na demanda por carne bovina;

– 61% disseram que o checkoff contribuiu para a lucratividade de sua operação;

– 76% concordaram que se o produtor não promover a carne bovina através do checkoff, ninguém vai pagar para fazer isso por eles;

– 75% disseram que o checkoff ainda tem valor para produtores em um mercado inferior;

– 69% acreditam que o checkoff é apoiado nacionalmente pela maioria dos produtores;

– 91% dos produtores reconheceram o checkoff por nome em uma base sem ajuda e com ajuda.

A CBB conduz pesquisas duas vezes ao ano para avaliar as expectativas dos produtores sobre os investimentos do checkoff, bem como a familiaridade com o programa, seus pontos fortes e fracos. A pesquisa, conduzida pela Aspen Media & Market Research, é financiada com o dinheiro do checkoff.

As informações são da divisão de Pesquisa e Promoção da Carne Bovina da Comissão de Produtores de Carne Bovina (Cattlemen´s Beef Board – CBB), publicadas na Angus e-List.

Os comentários estão encerrados.