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EUA: margens dos frigoríficos e produtores continuam declinando

As margens dos criadores de gado de engorda dos Estados Unidos declinaram outros US$ 30 por cabeça na semana passada, enquanto os preços do gado gordo comercializado declinaram em US$ 2 por 100 libras (cerca de US$ 4,4 por 100 quilos). A lucratividade permanece bem acima de US$ 100 por cabeça para animais comercializados na semana passada, mas a tendência estacional continua baixa. As margens dos frigoríficos também declinaram em cerca de US$ 10 por cabeça, mantendo as margens dos processadores no vermelho pela quarta semana consecutiva. O quociente de lucros "Sterling Profit Quotient" declinou em 94 pontos na semana, de acordo com estimativas desenvolvidas pela Sterling Marketing Inc., de Vale, Oregon.

As margens dos criadores de gado de engorda dos Estados Unidos declinaram outros US$ 30 por cabeça na semana passada, enquanto os preços do gado gordo comercializado declinaram em US$ 2 por 100 libras (cerca de US$ 4,4 por 100 quilos). A lucratividade permanece bem acima de US$ 100 por cabeça para animais comercializados na semana passada, mas a tendência estacional continua baixa. As margens dos frigoríficos também declinaram em cerca de US$ 10 por cabeça, mantendo as margens dos processadores no vermelho pela quarta semana consecutiva. O quociente de lucros “Sterling Profit Quotient” declinou em 94 pontos na semana, de acordo com estimativas desenvolvidas pela Sterling Marketing Inc., de Vale, Oregon.

“Estimativas para custos da dieta nos estabelecimentos de engorda, preços breakeven (ponto onde os ganhos e as perdas são iguais) e margens são geradas com base no custo de um novilho de 775 llibras (351,53 quilos) e nos preços do milho durante a semana que o gado foi colocado para engorda”, disse o presidente da Sterling Marketing, John Nalivka.

Os dias em engorda para esses animais e a liquidação de estoque da semana são, então, calculados usando dados médios que podem ser esperados pelo desempenho da alimentação, isto é, conversão alimentar e ganho diário médio. Breakevens e margens variarão de acordo com as diferenças no custo do gado, custo da dieta e desempenho na alimentação”.

O “Sterling Beef Profit Tracker” é calculado usando os preços semanais reais para novilhos gordos selecionados (“Choice”), novilhos para engorda, custos da dieta, preços da carne bovina encaixotada (boxed beef), valores de miúdos e couro e outros fatores que influenciam nas margens de lucros.

O “Sterling Beef Profit Tracker” para a semana que terminou em 7 de maio:

– Margens médias dos estabelecimentos de engorda: US$ 125,23 por cabeça;
– Margens médias dos frigoríficos: US$ -25,19 por cabeça;
– Sterling Profit Quotient: 371,2.

A reportagem é da Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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